Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

коммент (я никогда не успокоюсь...)

sharper_
Блин. Ну и как с Вами говорить, если в "индивидуальных предпочтениях" Вы не узнаете уточненное "по потребностям", а в потребностях не видите характеристики системы жизнеобеспечения. Я же не зря инженерию коммунизма запостил, а как раз для раскрытия возможных непоняток.

nektosteen
(злится и роет копытами землю)

Блин, не бывает у людей индивидуальных потребностей!
Вот так в этой своей "инженерии" и напишите: не бывает!

[Spoiler (click to open)]Мы все принадлежим к одному биологическому виду, и у всех потребности одинаковые. А эта "разность" порождается разностью образа жизни. Которую, между прочим, социализм собирается уничтожить, если вы заметили. Для достижения коммунизма!

Конечно, какой-нибудь слесарь по металлу там, целый день стоит у станка в шумном цеху, а в свободное время дует пиво с друганами и забивает козла, да девок в подъезде тискает. А музыкант, скажем, в свободное время ходит по вернисажам, обсуждает новый "экзестенциальный" роман Ромуальда Писькина и красиво ухаживает за красивыми женщинами. Но поменяйте их местами!!! И через пару тройку лет ваш бывший музыкант будет ходить в полу-расстёгнутой рубахе и штанах с пузырями на коленях, дуть пиво, забивать козла и тискать девок в подъезде, а бывший слесарь - читать Ромуальда Писькина и тщательно выбирать тюльпаны в букет очередной пассии... И на вернисаж пойдёт, обязательно!!!
Не так утрированно, конечно, но так и будет.

Так что одинаковые потребности у людей... Образ жизни, да - разный. И это опять-таки, наследие капитализма, классовым обществом порождаемое и тщательно им поддерживаемое. Будете дальше поддерживать?

Ну, а если у кого-то заведётся потребность ходить в короне - это уж его личные тараканы! Обществу, повторюсь, до этого нет никакого дела. Так что пусть он себе из фольги корону лепит и в ней ходит. Если его доктор не возражает. Вот и всё, что я думаю о предпочтениях.

А, ежели вы про размерные ряды и ширину обувной колодки - то это не индивидуальные потребности. ))) Ноги у всех людей разные, и её удобство - задача массовая и общественная, конечно. )))) Это, да, характеристики системы. )))


Отсюда: http://users.livejournal.com/sharper_/409718.html?view=7681398#t7681398
Tags: коммент, потребности
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments