Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

2 sharper_: давайте уже закончим...

Дорогой мой sharper_!

Возможно, вы очень хороший механик. Я не могу судить, потому что не разбираюсь в механике.
Но, мне кажется, вам бы стоило в молодости послушать хотя бы пару лекций о диалектике - внимательно послушать и попытаться понять. А уж потом начинать ковырять в носу и троллить преподов.

Тогда, по крайней мере, вам бы в голову не пришло начинать рассуждение с СЕРЕДИНЫ, выхватив неизвестно откуда дикую мысль, что "потреблядство - это избыточное потребление". И приходить к идиотским выводам, что "потребление нужно нормировать, для искоренения потреблядства".

Вы бы спокойно и просто начали с НАЧАЛА.
Определились бы с тем, что есть потребность, какие они бывают, что есть потребление, какое оно бывает. Медленно и печально проанализировали бы потребности, структурировали бы их, подивились на то, что они, оказывается, структурируются не только по горизонтали, но и по вертикали, похихикали над тем, как вся эта противоречивая толпа уживается в одной особи, и так же спокойно двинулись дальше. И в конце концов, добрели бы до мысли, что "потреблядство - это стремление к присвоению ресурса без цели его потребления".
С другими целями!

И вот тут-то на вас снизошло бы озарение. Не "избыточное потребление" - избыточно потреблять невозможно физически! А именно присвоение без цели потребления! Иными словами - это ваше потреблядство никакого отношения к потреблению не имеет! И "вылечено" воздействием на потребление быть не может. В принципе.

Ну, а уж там можно было бы идти к удовлетворению потребностей при коммунизме, или разбираться с какими же целями присваивают ресурс, ежели потреблять его не собираются - все дороги были бы вам открыты. куда пожелаете. И на любом пути вас тоже ждала бы масса открытий - захватывающе интересных.
И вы бы наслаждались процессом, вместо того, чтобы доказывать мне тут, что диалектики нету, и что нужно везде установить дозаторы, чтобы кто-нибудь, не дай бог, лишнее не потребил! И что всё общество, до последнего члена должно быть озабочено размерным рядом обуви для "удовлетворения потребностей" - вы бы это двести лет назад мужику, плетущему лапти, сказали... Или средневековому сапожнику! Они-то задолго до вашего рождения эту "проблему" решили. И алгоритмы выработали, так что при современном оборудовании и материалах эта проблема существует только в вашей голове и нигде больше.
А при общении мы с вами делились бы наблюдениями - ПОДТВЕРЖДАЮЩИМИ ваши умные мысли, а не опровергающими их. Это было бы куда приятнее.
Tags: определения, потребление, потреблятство, потребности
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments