Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

от друзей

Эмиль Готье (1909 г.): «Свобода кишечника — самая ценная, а возможно, и самая важная из всех свобод, одно из тех условий, без которых вряд ли кому-то удастся достичь многого».

Эмиль Жан-Мари Готье (фр. Émile Jean-Marie Gautier; 1853–1937) — французский журналист и литератор. До 1883 года, когда он (вместе с П.А. Кропоткиным и другими анархистами) был осуждён на 5 лет заключения, — активный деятель международного анархизма. После помилования в 1885 году перестал заниматься политической деятельностью.

Автор термина «социальный дарвинизм» (1880).

Источник цитаты: Andrews Ch.N., Storr M. Патофизиология хронического запора // Can J Gastroenterol. Том 25. Приложение В. Октябрь. 2011. C. 17B–23B.

От dok_zlo: http://dok-zlo.livejournal.com/1871205.html

И мой коммент:

Спасибо, док.

Про свободу кишечника - актуальненько.

В последние двадцать лет этот термин постоянно на языке вертится.
Но, похоже, что либеральная демократия, которую принимает зажравшася западная цивилизация от запора, у других народов - вызывает неудержимый понос.
Tags: коммент, либерализм, свобода
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments