Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Патриотам о многополярном мире

В нынешнем империалистическом "многополярном мире" каждый народ так же обречён на ограбление своей местной "патриотической" буржуазией. Мы только что говорили о том, как жили рабочие и крестьяне в царской России. При российских капиталистах.

Кроме того, будучи империалистическим, этот мир по-прежнему будет стремится к переделу мира и эксплуатации не только своего, но и соседних народов - империализм живёт вывозом капитала и экспортом проблем. То есть, история просто повторится - третий раз. С другими игроками. Уже не для дураков, а для полных идиотов. За третьей мировой, которая идёт сейчас - последует четвёртая. Возможно, она будет вестись ещё более изощрёнными методами, и вполне возможно, приведёт к очередной "смене игроков на поле", но это будет ТА ЖЕ ИГРА. И так до бесконечности?

И - самое смешное - капитал по-прежнему будет стремится к концентрации и захвату ВСЕГО МИРА. То есть, стремится к однополярности. Тенденция сохранится. Тебя не устраивает власть американского капитала? Тебе хочется, чтобы это был русский? Превосходно.

Посмотри, что делает американский (да американский ли он?) капитал СО СВОИМ НАСЕЛЕНИЕМ. Посмотри на это тупое жирное стадо, которое кормят эрзац-продуктами и дебильными шоу. Это твоя судьба в случае исполнения твоей мечты. Забудь об освоении планеты и космосе - это капиталу не интересно. Твоя судьба - быть тупым жирным уродом, интересующимся только интернет-игрушками, сексом и жратвой. И, если ты вдруг решишь сделать карьеру - рвущим жилы в постоянной гонке с такими же как ты тупыми уродами. Кто подлее - тот и выиграет, там подставить сотрудника, друга - за честь считают. Ничего личного, просто бизнес.

А теперь представь, что это будет в конце концов не русский, а китайский или корейский капитал. С их тысячелетними традициями массовых мучительных казней.... ))))

Теперь представь, что производство, для увеличения продаж - сохранит ту же тенденцию к одноразовости и постоянному "устареванию" товаров. Во что превратится планета, ресурсы которой будут тупо переводить на одноразовые товары.

Я не буду писать о всё уменьшающейся норме прибыли, достаточно и того, что уже написано. Вполне достаточно, чтобы понять, что в этом прекрасном новом мире смерть будет желанным избавлением от такой жизни, а не трагедией.

Это коммент. Отсюда:
http://nektosteen.livejournal.com/321259.html?thread=6416363#t6416363
Tags: Россия, империализм, капитализм, коммент
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments