Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

Не нужно иллюзий

Оригинал взят у historian30h в Не нужно иллюзий
Мой ответ: 1)У Вас нет определения Вашего понимания «глобального противоречия» между Россией и Западом. Поэтому неясно, а что именно острее-то?

2)СССР вывел из-под контроля Запада свою экономику, свой рынок, отбился в войне (неужели сейчас острее, чем в 1941-1945 гг.?), а затем перешел в наступление, помогая другим странам освобождаться из-под западного контроля. Подчеркиваю – из-под экономического, т.е. капиталистического контроля. Это СССР, образовав пояс дружественных государств, создавал США проблемы в Южной Америке, или Вы полагаете, что нынешний «кукиш Америке» на Донбассе» острее будет?

3)Что касается противоречий США и РФ, то они на сегодня на 99% - спектакль. Мы снимаем сливки с наших месторождений, лишая своих детей будущего, затем качаем нефть фашистской Украине и Турции, сбивающей наши самолеты, а затем выручку наши воры переводят на Запад, с которым будто бы у нас «глобальное противоречие».





Оригинал взят у mir_mag в Не о классовой борьбе
Нынешнее время характеризуется остротой противостояния России с условным Западом (в простонародье близость БП) не меньшей, чем во времена СССР и то в период Карибского кризиса. При том ,что нынешняя Россия страна отнюдь не место победившего социализма и пролетариата.
Т.е. противоречия Россия - Запад гораздо глубже декларировавшихся во времена СССР противоречий между социализмом и капитализмом. Это был лишь частный случай более глобального противоречия. И об этом можно (и нужно) рассуждать дальше и глубже, но в итоге придешь к вопросу - в чем эта принципиальная разница, которая в критическом значении вполне может привести к БП?



Tags: перепост
Subscribe

  • (no subject)

    Я сегодня мусор выносила. В снегу грузовик оставил глубокую колею, и в ней набралась талая вода. Две вороны устроили купание в этой воде. По очереди.…

  • заметки на бегу

    Забавный момент: когда говорят о нравственности в СССР, что люди были другие, регулярно упускают из виду, что в СССР была другая форма собственности…

  • наблюдение от steen

    https://www.vesti.ru/finance/article/2451763 Капиталисты России, неустанно поливающие грязью СССР, тем не менее отчаянно дерутся за промышленные…

promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments