Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Браво, Александр Исаевич!



В понедельник, 14 декабря, на состоявшемся 27-м, внеочередном, заседании Совета городского поселения «Печора» рассматривался единственный вопрос, безусловно, интересный для всех жителей железнодорожной части города, потому как касался тарифов «на тепло».

Официально он звучал так: «Об обращении к врио главы РК о превышении индекса изменения размера вносимой гражданами платы за услуги тепло- и горячего водоснабжения в г. Печоре более чем на величину отклонения по Республике Коми с 1 июля 2016 г.».

А если по-простому, то в очередной раз руководство Печорской ГРЭС пыталось «протащить» вопрос строительства новой ветки трубы от станции до ТК-43 (пересечение ул. Московской и Комсомольской), причем, за счет простых жителей и так оплачивающих сверхмерные аппетиты естественного монополиста.

[подробности]Предыдущие подобные попытки встретили яростное сопротивление населения, в том числе, на интернет-ресурсах и непонимание со стороны депутатского корпуса, еще на тот момент не до конца «заряженного» этой идеей.

Но, видимо, с момента прошлого заседания Совета прошли необходимые консультации, в результате «вектор тяги» на нынешнем сменился в пользу позиции «за трубу». После выступлений «в прениях» перешли к собственно процедуре голосования, в результате восемь депутатов решили все же поднять тарифы для народа их избравшего.

«За» проголосовали:
Григорий Бусыгин,
Елена Васильева,
Сергей Борисов,
Александр Шабанов,
Нина Ракитина,
Александр Туний,
Виктор Лозицкий и
Анна Бурдельная.


Против были
Виктор Ашихмин,
Василий Запьянцев и
Александр Синицин.


Вот таким образом всего восемь человек практически решили вопрос, касающийся почти 20-тысячного населения железнодорожной части Печоры. Поэтому неудивительно, что все чаще в народе звучит мнение: «на фига козе баян?». В смысле – еще второй Совет в Печоре. Тем более такой.

Прогнозируемое для населения (или желаемое для ГРЭС) увеличение тарифов по оценкам разработчиков сей инициативы и поддержанное голосованием этого «большинства» на 2016 год составит 15%. Итого за пять лет предстоит выплатить 64 миллиона рублей.

Отчасти этот «налог на трубу» напоминает поборы на капремонт, осуществляемые по принципу: плати сейчас, а сделают, может быть, потом, а посему не внушает доверия у обывателя.


Но всего изумительнее в этой ситуации - интервью, данное Александром ШАБАНОВЫМ, возглавляющим городское поселение и депутатский корпус Печоры журналисту городской газеты Р. Глущенко, в котором Александр Исаевич, ничтоже сумнящеся, говорит совершенно открыто:


...Замечу: наличие резервных ниток «трубы» не дает ощутимой выгоды ГРЭС, а позволяет лишь повысить надежность эксплуатации трубопровода и гарантирует тепловую безопасность городских жилых микрорайонов. Согласно ФЗ-131, за тепло- и водоснабжение на территории городского поселения отвечает местная власть. Поэтому энергокомпания предлагает нам построить резервную нитку, основываясь на принципе софиансирования...
... — Мы можем оказаться у разбитого корыта. Ответьте себе на вопрос: что важнее — ваша личная безопасность или 267 рублей в месяц сверх ранее вносимых сумм за тепло? Большая часть населения, трезво взвесив все «за» и «против», все-таки выберут перспективу остаться в тепле, ведь ликвидация аварии может стоить несоизмеримо дороже. Прекрасно помню зиму 1979 года и аварию на ГРЭС, тогда людей переселяли в школы, Дворец спорта. Не забываю события 2011 года, когда заморозили дом по Социалистической, 20, и вот почему: при подготовке к зиме не нашли денег на замену труб. Люди перед Новым годом три дня сидели без тепла, тем временем менялись стояки в квартирах и расходовались средства, которые в свое время не могли, а точнее не хотели изыскать. Разве не достаточно примера аварии в п. Чикшино под новый 2003 год? Полагаю, хватит наступать на одни и те же грабли, продолжая спорить о том, кто и сколько нам должен. Скупой и неуступчивый всегда платит больше.

Полностью здесь: http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=9253&sid=3c6a571e9cb53a127c76f4e8bf10ff55

Начнём с того, что уважаемый Александр Исаевич передёргивает.
ГРЭС не ПРЕДОСТАВЛЯЕТ нам тепло, ГРЭС нам его ПРОДАЁТ.
Давайте владельцы магазинов введут дополнительную плату за вход в магазин, чтобы гарантировать предоставление необходимых товаров потребителям? Поставить дополнительные движки, например, чтобы магазин не закрывался, если вдруг погаснет свет?
Как это понравится уважаемому Александру Исаевичу?
Небольшую плату, блин, несравнимую с необходимостью ежедневно жрать! А что?

Нормально так... РАО ЕЭС ведь - бедная организация. У неё денег никак нет.

Они УКРАЛИ у народа построенную этим народом на народные деньги энергетику, в меру сил и умения развалили её, а когда чисто конкретно уворованное бабло подошло к концу - перешли к грабежу уже непосредственно населения.
Старым добрым методом: жизнь или кошелёк.
Это в прямом смысле - жизнь или кошелёк, потому что угроза отключения тепла зимой - это угроза убийством.
Плати, или замёрзнешь! А СЛУГИ НАРОДА, [сensored], послушно этот грабёж узаконили.
Браво, Александр Исаевич!
Tags: Печора, капитализм
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments