Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Живая история

Оригинал взят у lekuschka18 в Живая история
Решила начать новую рубрику - живая история. Попробую выкладывать тексты подлинных документов, которые помогут вам получить более объемное знание истории Отечества.

1745 г. Указ императрицы Елизаветы Петровны.


"Сего ноября 2-го дня, в указе ея императорскаго величества из высочайшаго ея императорскаго величества кабинета в казанскую губернскую канцелярию, писано: октября 13-го дня ея императорское величество указала: сыскать в Казани здешних пород кладенных самых лучших и больших тридцать котов, удобных к ловлению мышей, прислать в Санкт-Петербург ко двору ея императорскаго величества с таким человеком, который бы мог за ними ходить и кормить, и отправить их, дать под них подводы и на них прогоны и на корм сколько надлежит немедленно. Того ради, по указу ея императорскаго величества и по определению генерала-лейтенанта кавалера и Казанской губернии губернатора Артемья Григорьевича Загряжскаго с товарищем, велено об оном в Казани в народ публиковать, и публиковано, и выставлены листы. Ежели кто имеет у себя таковых кладеных котов, оных бы, для скорейшаго отправления, объявили в губернскую канцелярию."

Памятник коту в Казани :)))


Tags: перепост
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments