Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Составим цитатник уходящего года?

Оригинал взят у dpmmax в Составим цитатник уходящего года?

дебилы бля

Была у меня когда-то мысль читать свои байки со сцены. Мелькнула — и пропала. Отказался я от неё по ряду причин, несмотря на заманчивость в плане денежности и звёздности. Во-первых, чувствую, что не моё: ну не могу я со сцены читать. Пробовал уже — не то выходит. Во-вторых, там, на сцене, народу и без меня хватает — надо же кому-то и на приёме сидеть. А в-третьих...


В-третьих, за юмористами такого высокого полёта, как наши общественные и политические деятели, мне просто не угнаться. Один Черномырдин чего стоит! А в этом году все словно сговорились — корки мочат такие, что Михаилу нашему Николаевичу и не снились!

Вот подборка отлитого в граните, к уходящему году.


1. Владимир МЕДИНСКИЙ

На Санкт-Петербургском международном культурном форуме министр культуры Владимир Мединский, размышляя об эффективности творческих вузов, сделал гениальный вывод: «Если вуз пользуется спросом, люди платят деньги. А если не платят деньги, значит, он на фиг никому не нужен».

В общем, теперь понятно, как правильно составлять рейтинг ВУЗов: по валовому доходу от внебюджетного обучения. А то народ мучается, схемы рисует...


2. Анатолий ЧУБАЙС

В сети появилось видео пламенной речи Чубайса, где он подводит итоги 2015 года и делится планами государственной компании на два следующие года.

"Первое, о чем я хотел сказать: у нас очень много денег! Их просто вот совсем много, поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, но еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию" - сказал нано-начальник, сорвав бурные аплодисменты подчиненных, и пообещав им двойную премию.

А мы тут ноем: кризис, кризис, денег нету... Деньги есть! Просто не у всех.


3. Ольга ГОЛОДЕЦ

Лишая россиян возможности продлить выбор НПФ в 16-м году, она заявила: "Мы обсуждали этот вопрос, и в правительстве принято решение придерживаться действующего законодательства".

Блин, а чего же они раньше-то придерживались? Неужто понятий?


Еще она оказалась очень гуманным чиновником – во всем видит хорошее: "Мужчины в 65 лет достаточно молоды, чтобы ходить на работу". И еще: «38 миллионов россиян занимается непонятно чем».

Вот именно. Безделие — первый шаг к вольнодумию и вольтерьянству, с неизменным исходом в сенильную деменцию. Так что всем срочно на работу!


4. Анна ПОПОВА, Роспотребнадзор

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поздравила россиян с Новым годом – посоветовала провести новогодние праздники дома и не нагружать свой организм резкой сменой климата:
«Лучше не перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями. За 7-10 дней организму - тем более детскому - трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период - на условия хорошей российской зимы".

Все поняли? Как говаривал один инквизитор, поливая маслом дрова - «пойми, мы это делаем для твоего же блага!»

При этом в России, по ее словам, "уровни иммунизации населения полностью защищают население от массового распространения инфекций" - таких, как корь, дифтерия и полиомиелит.

Так что нефиг шастать по заграничным курортам — иммунитет и так уже у всех аж зашкаливает!


5. Олег Сафонов, глава Ростуризма

Защитить нас от идеологической заразы решили и начальник по туризму: «Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».

Странно, что про оброк и церковную десятину не вспомнил...


6. И, просто вне рейтинга, вишенкой на торте – Виталий МУТКО

Тумороу будет евроасосейшн, рекомендейшн…

Жжот напалмом. Не зря ему Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем скинулись — и подарили англо-русский словарь...


Это то, что я успел насобирать. А вам какие перлы запомнились? Поделитесь, пожалуйста!



Tags: перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments