Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

Полипрагмазия

Оригинал взят у dok_zlo в Полипрагмазия
AaPzl0sc6J0

Ко вчерашнему посту. Получил согласие мамы на публикацию.

С месяц назад у одного замечательного человека 6 лет от роду и дерматореспираторным синдромом случилось повышение температуры. Скорая, "на всякий случай" помимо анальгина с димедролом, влупила дескаметазон и рекомендовала педиатра/семейника. И почалось.

С тех пор человек побывал примерно у 5 докторов и получил суммарно 19 разных лекарств менее чем за месяц. Антимикробных - три, антигистаминных три, ТКС... тоже три, и флюконазолом заполировать.

На этом фоне помимо атопического дерматита, образовался баланопостит, онихоз двух ногтей на кистях, проблемы со стулом, и воспаление в области заднепроходного отверстия.

Из анализов суммарно - ОАК,ОАМ, УЗИ почек и... и все.

Диета... ну про элиминационную диету никто ни-ни, конечно, так красного/желтого не есть. Про то как купаться, соблюдать гигиену вообще, убираться в доме атопика ни семейные доктора, ни коллеги дерматологи не рассказали за все 6 лет. (это тут и тут если что).

рекомендации

"Лечение" прекратить. с ногтей и головки пч - посевы. Нормализация гигиены. Эммоленты (их тоже не получал никогда).

Что я об этом думаю - тут.




Мой коммент: Док, ну, в этом и суть. Медицину превращают в бизнес. А бизнесу невыгодно людей ЛЕЧИТЬ, ему выгодно, чтобы они оставались больными, и постоянными потребителями лекарств. И чем больше потребляют - тем лучше. И это везде на пост-советстком пространстве, так что ваша верхняя картинка рулит!
Tags: перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • тролль № 1

    Оставаясь на поверхности различных кредитов, податей, форм землевладения, переделов, улучшений и т. п., (...) не может видеть у буржуазии глубоких…

  • (no subject)

    Да, преподавание истории в школах это моральный крах капитализма. И автор вынужден это признать. Никакие оговорки о терроре и ГУЛаге, никакая брехня…

  • Главная фраза из фильма "Собачье сердце"

    Отличный маркер для отделения умных от дураков. Профессор спрашивает "Откуда взялась разруха?" — в стране, которая только что пережила две войны…

promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments