Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Что-то дамы заговорили о моде...

Давайте и мы побазарим.
Я, например, решительно не понимаю, что такое мода и зачем она нужна. По-моему, это какая-то глупость...

Мода сейчас пронизывает почти все стороны жизни, но для начала поговорим об одежде.
Вот человек - существо голое. Ну, большинство. ))) А климат на планете - не везде тропический. И вот мы придумали на себя разные штуки напяливать. Зачем? Ну, чтобы нам было комфортно, разве не так?

Итак, имеем: одежда, это такие вещи, которые мы надеваем на себя, чтобы обеспечить себе комфорт.
То есть, из этого мы можем увидеть, что такое быть хорошо одетым: надо быть одетым комфортно и уместно. Чтобы одежда обеспечивала достаточно тепла, свободы движений и была психологически комфортной - то есть, не броской, не выделяла бы нас из нашего окружения настолько, чтобы вызывать неприятие этого окружения. Чтобы нас "держали за своих". И всё!

А тут появляются какие-то люди, которые что-то придумывают, часто что-то совсем несуразное, не отвечающее основному назначению одежды, и все почему-то считают, что это ХОРОШО, модно, и что это надо обязательно носить. Блин, по-моему, это идиотизм, нет?

Ну, вот говорят, что одежда ещё должна нас делать привлекательными для противоположного пола, но, пардон, а что, именно одежда этим занимается? Сам человек как-бы здесь на при чём? Вообще, если бы это было так, что арабы вообще бы не размножались, думаю...


Так что этот аргумент можно не обсуждать вообще. ))))
Tags: дуркую, размышление от steen
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments