Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

наблюдение от steen: корни гиппеаструмов

Пересаживая растение, наблюдаю одну и ту же картину: между горшком и комом земли - плотная сетка толстых корней,которые внизу, ниже уровня дренажа, сплелись в сплошную массу. А в центр кома идут от них тонкие ответвления. Толстые - работают как насосы, собирая влагу, которая при поливе стекает вниз, а тонкие - питаются. )))

Если при пересадке у вас в центре кома почти нет корней - значит, вы запоздали с нею, и растение "съело" все питательные вещества из земли, и корешки там просто отмерли. Ну, или неправильно поливаете, и у вас в центр кома влага вообще не попадает.
[фото]
DSCN6991

DSCN6993
Tags: гиппеаструм
Subscribe

  • Немножко о критике «слева», просто комментарий к дискуссии....

    Короче, прежде чем рассуждать о левых и правых, нужно хотя бы для себя понять, кто такие «левые», кто называет себя «левым». А «левым» называет себя…

  • (no subject)

    Да, преподавание истории в школах это моральный крах капитализма. И автор вынужден это признать. Никакие оговорки о терроре и ГУЛаге, никакая брехня…

  • из комментов

    Народ в классовом обществе разделён на классы. Если в таком обществе устанавливается "власть народа" это ничто иное как власть буржуазии,…

Buy for 20 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments