Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

хрень какая-то (вариант 1)

[содержание предыдущих серий]Жил-был бог. Нет, Бог. Земля ж была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и дух божий носился над водою. Работа у него была такая - носиться над водою.Бог этот был всемогущ и, заметьте, всеведущ, то есть, ему заранее известно было, что выйдет из любых его действий.Спрашивается, какая муха его укусила?

Нет, он, конечно, ещё и вечен, и у него была целая вечность, чтобы сообразить, что бытие в себе, которое никак не проявляется в бытии для иного, суть небытие... И решить, что надо бы создать иное, дабы проявить себя в бытии для него. Возникнуть, блин!
И вечность Создателя ставит другую неразрешимую проблему - проблему несуществования времени. Единовременное решение начинает время, а существующее во времени не может быть вечным, ибо начинает процессы, в том числе процесс бесконечного перехода бытия в небытие.
То есть, решив это однажды - он перестал быть вечным.
Или, будучи вечным, он не решил это однажды, он и решал это вечно.


Нда, вопрос о мухе и вечности придётся оставить на потом.
Но пока ясно, что, проявление в бытии для другого возможно только при наличии этого самого другого, поэтому первым делом Бог начал творить... И как только он начал творить - самым естественным образом в мире начался бардак. Ибо поддерживать порядок, в котором ни хрена нет, и только какой-то свихнувшийся дух божий носится над водою - это как два пальца, а вот в мире, где есть свет и тьма, земля и небо, суша и вода, растения, животные, люди - это две большие разницы. Во всяком случае известно, что всемогущество божие, включая сказки о том, что "ни один волос с головы не упадёт без его воли" - штука весьма сомнительная. Из источников известно, что уже к моменту создания человека власть божия была весьма ограниченной. Вот ссылка на источник, можете своими глазами убедиться:

https://youtu.be/0_4SMzfxqmU
Tags: дуркую, сотворение мира
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments