Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Игорю Ситкареву

Смотрю аукционы по нашей линии.

Муниципальное казённое учреждение "Агентство по управлению муниципальным имуществом" объявляет тендер на реконструкцию здания школы в селе Петрунь. 31.5 лимонов, по заявленным работам, вроде, нормально.
Звоню "ответственному должностному лицу" в Инту, чтобы понять, как туда добраться, в эту Петрунь.
Выясняю: город в 12 км от ж/д станции "Инта" (это я и так знаю), село Петрунь - в 120. По прямой, то есть, по воздуху. Дороги нет от слова "совсем". Добраться и доставить груз можно баржей по рекам Инта-Косью. Если, конечно, найдёшь баржу. При том, что реки - дамы капризные, и их уровень сильно меняется - то доставить стройматериалы и найти баржу нужно быстро, иначе можешь тупо не успеть. То есть, по уму, надо брать половину суммы сразу, закупать материал и пытаться его доставить. ДО начала каких-либо работ. Иначе - не успеешь. Да ещё покупать моторку или катер - вместо такси, мало ли что может срочно понадобиться на стройке.
Смотрю проект контракта - он стандартный, то есть, деньги после выполнения и сдачи работ....

В процессе разговора я сокрушаюсь:
- Ни фига себе, как далеко вы забрались!
- Да, спасибо товарищу Сталину....
- Игорь, село с девятнадцатого века стоит, причём здесь товарищ Сталин?
- Да, село самое старое в нашем районе, но Сталину спасибо за то, что загнал нас в Инту....

Игорь, ты придурок! Чтобы отремонтировать школу в селе Петрунь, тебе надо воскресить товарища Сталина. И всё тебе бы было, и материалы, и баржи, и обеспечение. Автоматом бы было: решили, что надо школу отремонтировать, и выделили всё, что для этого надо.
По нынешним законам сделать это просто - НИКАК. Счастливо тебе дальше исповедать свой любимый либерализм, "ответственное должностное лицо"!
Tags: придурки, прямо сейчас
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments