Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Случайные признаки

Оригинал взят у lex_kravetski в Случайные признаки
Под отчётами об очередном заблокированном сайте или о судебном преследовании блоггера, который нелояльно отозвался о местных властях, в обязательном порядке появляются комментарии, что-де «о боже мой, власти снова возвращают нас в сталинский СССР!».

Какой ещё «сталинский СССР»? Акститесь. Вы что, наблюдаете в стране десятки тысяч новых больниц и школ? Стремительный рост образованности населения? Переориентацию с ресурсной экономики на промышленную? Рост авторитета науки и борьбу с мракобесием?

У граждан, что, есть гарантия занятости? Зарплаты повсеместно растут, а цены падают? Укрепляется национальная валюта? Жильё всем выдаётся по очереди забесплатно — просто по факту гражданства? Строятся дома культуры с бесплатными клубами для всех желающих?

Какой ещё «сталинский СССР», когда в стране не только есть олигархи, а им ещё и принадлежит вся власть? Какой ещё «сталинский СССР», когда готовится ещё один виток передачи государственных предприятий в частные руки, вместо коллективизации и национализации?

Считать, будто «это — сталинский СССР», лишь на том основании, что «в стране теперь тоже цензура», это всё равно как считать, что, если какой-то чел сфотографировался с высунутым языком, то он теперь — тоже Эйнштейн.



doc-файл


Tags: перепост
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments