Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

очередной певец свободы и постиндустриального общества, блядь...

Вы описываете не постиндустриальное, а сверхиндустриальное общество, где индустрия не отмирает, а достигает высших стадий.

И где требуется куда более жёсткая иерархия. Потому что от оператора горнодобывающей машины требуется не только более высокий интеллект, чем от рудокопа, пользующегося кайлом и лопатой, но и и куда более жёсткая дисциплина. И времени на обучение ему требуется в разы больше - а это ещё и самодисциплина. Ему ведь понадобятся годы и масса интеллектуальных усилий на приобретение общего образования - для того, чтобы он понимал мир, в котором живёт, и ещё годы - на приобретение профессионального, и ещё годы - на постоянное повышение квалификации и расширение профессионального кругозора.

И согласованность и соподчинённость действий при значительном разделении труда требуется высочайшая, иначе вы даже яму нужного размера не сможете вырыть.

А согласованность - это не собраться кублом, "принять решение" и разойтись в надежде, что оно как-то само собой выполнится, это умение доведённое сверху решение своевременно и качественно исполнять, и принимать самому решения в рамках собственной компетенции, отдавая распоряжения подчинённым, добиваясь их точного и своевременного исполнения.

Вы, простите, наивный дурачок, который не видит в жизни главного: человек животное социальное. То есть, единицей "отсчёта" для того, кто взялся рассуждать о перспективах человечества, является социум, а не отдельная особь. А социум - всегда дисциплина и иерархия - то есть, структура, соподчинение, умение приказывать и подчиняться. Вы эту самую иерархию, которая является, собственно, залогом существования социума, видите как некое "зло".
В ваших влажных мечтах каждый человек - уникальная драгоценная личность, с которой нужно деликатно обращаться, а то, ежели ей не понравится тон начальника, и она сочтёт его "хамским" - она проигнорирует распоряжение. Или сотворит что-нибудь на свой лад, а не сделает то, что от неё требуется. Ибо она творческая. )))

Но это, повторяю, влажные мечты. А в реальности, если я ваш начальник, я могу хоть жопой быть, и разговаривать исключительно матом, но у меня есть определённая задача - выполнение определённой части технологической цепочки - и мне эту задачу нужно выполнить. И, если вы, вместо того, чтобы подчиняться, будете проявлять передо мной свою уникальную личность - я вас просто выкину и возьму другого работника, с мозгами, а не с личностью.

Так что личной свободой - бегать с места на место, поскольку отовсюду гонят - вы сможете наслаждаться только в должности протиральщика пыли на кнопках агрегатов. В любой другой, в обществе, трудовая деятельность которого заключается в управлении сложными технологическими процессами, вы будете находиться в жёсткой иерархии и непрерывном социальном взаимодействии, отнюдь не предполагающем того, что кто-то будет высоко ценить вашу уникальность. )))

Ну, а то, что вы воспринимаете иерархию только как возможность хамить нижестоящим - говорит только о вас, о вашей драгоценной личности, и ни о чём больше. Мне лично она говорит, что вы ничего в окружающем мире не понимаете, и взялись судить о предмете, в котором ни в зуб ногой, ни в жопу пальцем. Типичное поведение омеги, максимум способностей которой к созидательному общеполезному труду - копать яму отсюда и до обеда, под бдительным надзором опытного сержанта.

Отсюда: http://lex-kravetski.livejournal.com/540341.html?thread=70753973#t71061173
Tags: коммент, общество
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments