Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

опять либерализм...

nektosteen: Либераст суть высшая стадия либерала, только и всего.

jecat: очень много лет назад один дядя, которого многие считают папой либерализма, сказал другому дяде примерно следующее: "я не согласен ни с одним вашим словом, но готов умереть за ваше право их говорить". это точно фашизм?

[Spoiler (click to open)]nektosteen: Нет, это идиотизм.
Это высказывание равнозначно высказыванию Аристотеля: каждый человек должен быть свободен и иметь минимум трёх рабов.
Впрочем, вашего папу либерализма, который вовсе не был его папой, а просто рядом со свечкой стоял, и вовсе не говорил таких глупостей, ибо был неглуп, могло бы извинить некоторое вполне объективное невежество в вопросах, в которых тогда все были невежественные, ибо человечество ещё не накопило и не развило в то время соответствующее знание.

Сейчас же, когда люди больше знают о самих себе и об обществе, только убеждённые сволочи могут отстаивать свободу одних людей угнетать и убивать других. Ибо к идее либерализма прицепчиком всегда идёт идея расизма и социального дарвинизма - без них она бесплодна. Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно - достаточно просто практики жизни, чтобы это понимать, большого ума не надо. А от расизма и социального дарвинизма до фашизма даже шаг не надо делать, они уже там.


Отсюда: http://antonisakov.livejournal.com/298550.html?thread=5226294#t5226294
Tags: коммент, либерализм
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments