Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

диалектика для Александры

До меня дошло, блин, что именно происходит в искусстве.
Всё, как всегда оказалось до безобразия просто: были декларативно сняты все противоречия между Личностью и Обществом. Таперича Общество лишилось возможности тиранически подавлять Личность. А поскольку оное единство и борьба противоречий и является единственным источником развития искусства, (ипона вошь, все шедевры, собственно, эти противоречия и отражают, увы), то оное искусство и лишилось источника развития. А там, где нет развития - правит бал энтропия. Бобик сдох.
Свободный от всех требований и запретов общества художник оказался бесплоден, как та смоковница. Он иным быть и не может, получается. То, что было некогда искусством - выродилось в платные услуги по декорированию дерьма, в котором приходится жить. И ждать шедевров от этого "искусства" - так же наивно, как от козла - молока.

Мой постоянный вопрос к "творческой интеллигенции" - "где шедевры?" снимается за глупостью самого вопроса. Шедевров нет, и не будет.

А вот вам шедевр, блин!!!

Tags: диалектика, искусство, либерализм
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments