[ Spoiler (click to open)]Представьте себе город. Обычный город, с улицами, домами, магазинами, офисами, больницами,
Вот так вот выглядит наша ноосфера,
Вот этот город - это познание мира, и даже его преобразование или расширение на основе познанных истин. А заводы производят мысли. Из чего они их производят? Да из близлежащего сырья, из реальности - глины, извести, камня, руды... И сам город - познание, в этом участвует - в виде станков и технологий. Но всё равно реальный процесс мышления всегда основан прежде всего на реальности. Да-да, мышление - это конкретика, даже абстрактное мышление - это всегда конкретика! "Мышление", не основанное на реальности суть словоблудие.
А слова, речь - это вот тот транспорт, который доставляет материал (мысли) к строящимся или перестраивающимся объектам картины мира. Ну, что у нас с транспортом - вы знаете. Одно довезут, другое не довезут, третье довезут, но не туда, четвёртое по дороге потеряют, с пятым наебнутся на колдобине, а то и на ровном месте. И ещё по улицам носится куча долбоёбов на разной технике, от легковых автомобилей то тяжёлой строительной - давят людей, повреждают или разрушают здания, убиваются сами... При этом носятся - порожняком...
Вот этот транспорт - слова. Есть мотоциклы, есть площадки, трелевочные трактора попадаются. Бульдозеры, экскаваторы, краны. ))))
Слова это транспорт для передачи мысли! Речь - транспортная система.
Прямо вот по картинке рассмотрите функции речи.
Есть ли транспорт на заводах, производящих материалы (мысли)? Есть, разный, даже конвейерные линии. Определяет ли он качество и нужность производимого материала? Нет, конечно. Только количество. )))
Такая вот фигня!
Journal information