Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

мышление и речь: картинка для Дарьи 18+

Дарья, мы с вами написали кучу простыней текста, полного самых абстрактных понятий, и, кажется убедились в том, что пониманию сей процесс никак не способствует. ))) Давайте спустимся с заснеженных вершин логики к простым картинкам? Я временно побуду вашей бабушкой. ))))

[Spoiler (click to open)]Представьте себе город. Обычный город, с улицами, домами, магазинами, офисами, больницами, кабаками, стриптиз-барами, борделями... Город строится. В нём есть заводы, которые выпускают кирпич, бетонные конструкции, трубы, проводку, отделочные материалы, металлопрокат. Есть асфальтовый завод, щебёночный карьер и прочее необходимое производство. Автомобили и прочий транспорт подвозят материалы к стройкам, там краны поднимают их на нужную высоту, и люди свой город строят, или перестраивают местами - такое тоже бывает.

Вот так вот выглядит наша ноосфера, прости господи раба твоего Володимера Ивановича, да не возвертится во гробе.
Вот этот город - это познание мира, и даже его преобразование или расширение на основе познанных истин. А заводы производят мысли. Из чего они их производят? Да из близлежащего сырья, из реальности - глины, извести, камня, руды... И сам город - познание, в этом участвует - в виде станков и технологий. Но всё равно реальный процесс мышления всегда основан прежде всего на реальности. Да-да, мышление - это конкретика, даже абстрактное мышление - это всегда конкретика! "Мышление", не основанное на реальности суть словоблудие.

А слова, речь - это вот тот транспорт, который доставляет материал (мысли) к строящимся или перестраивающимся объектам картины мира. Ну, что у нас с транспортом - вы знаете. Одно довезут, другое не довезут, третье довезут, но не туда, четвёртое по дороге потеряют, с пятым наебнутся на колдобине, а то и на ровном месте. И ещё по улицам носится куча долбоёбов на разной технике, от легковых автомобилей то тяжёлой строительной - давят людей, повреждают или разрушают здания, убиваются сами... При этом носятся - порожняком...
Вот этот транспорт - слова. Есть мотоциклы, есть площадки, трелевочные трактора попадаются. Бульдозеры, экскаваторы, краны. )))) Танки, самоходные орудия, комплексы "Град"...
Слова это транспорт для передачи мысли! Речь - транспортная система.
Прямо вот по картинке рассмотрите функции речи.

Есть ли транспорт на заводах, производящих материалы (мысли)? Есть, разный, даже конвейерные линии. Определяет ли он качество и нужность производимого материала? Нет, конечно. Только количество. )))

Такая вот фигня!
Tags: дуркую, кухонная философия, мышление, речь
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments