Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Её Величество Истина и сопровождающие Её термины: МНЕНИЕ

Ладно, переходим к мнению.

[мое и кота мнение об этом]Вот у нас субъект воспринял информацию1.1 (содержащую некоторую часть истины, отличную от нуля в положительную сторону), извратил её до состояния информации1.3 - что это такое? Это его МНЕНИЕ.
Это та часть информации об объекте или явлении, которую он воспринял непосредственно при контакте с объектом или явлением. Вот он воспринял, переработал, исказил как мог, и мнит сие истиной....

Я недаром уточнила, что его информация1.1 содержит часть истины, отличную от нуля в положительную сторону. Потому что она может отличаться и в отрицательную. Вот в тех случаях, когда:
1) наш субъект, воспринимающий информацию - спит, пьян или под наркотой;
2) страдает галлюцинациями;
3) находится в изменённом состоянии сознания;
полученная им информация может быть искажена до такой степени, что содержание истины в ней "перейдёт через ноль и будет уже отрицтельной величине5ккккккккккк4ек55555555555555555555555555555555555555555555ой. Так, это кот. Мнение кота о написанном мною.
Перевожу: полученная им информация может быть искажена до такой степени, что содержание истины в ней "перейдёт через ноль" и будет уже отрицательной величиной. То есть, вся информация будет ложной.

Кроме того, при передаче информации по цепочке количество искажений тоже может перевести количество истины через ноль, поэтому информация станет ложной, не имеющей отношения к реальности. Да и ведь по цепочке каждое "звено" этой цепочки передаёт не просто информацию, а своё МНЕНИЕ об этой информации, ибо оно, звено-то, субъект, человек, существо субъективное по природе своей.... ))))

Кроме того, любой представитель нашего вида легко и свободно может сознательно или бессознательно передать ЛОЖНУЮ информацию.... В любом месте цепочки.
Здесь важно понимать, что прохождение информации в социуме подчиняется общему закону: развивается от простого (собственно информации) к сложному (мнению), которое на следующем этапе "развития" (в данном случае в кавычках, потому что имеется в виду просто следующий акт трансляции по "испорченному телефону") принимается за простое.
Иными словами, мадам А, увидев выходящего из квартиры мадам Б ночью мужчину, преобразует данную информацию в мнение "мадам Б - блядь", и транслирует данное мнение, а мадам В принимает его за первичную информацию!

Теперь давайте снова представим себе "испорченный телефон", который транслирует МНЕНИЕ субъекта Васи о встреченном им явлении... Которое он то ли встретил, то ли эту встречу выдумал, то ли был во время этой встречи в стельку пьян...
А потом это всё разбежалось по цепочкам испорченных телефонов.
Сколько истины будет содержаться в сумме всех мнений?

Это вот ваш плюрализм во всей красе. ))))

отсюда: http://nektosteen.livejournal.com/455666.html?thread=8817906#t8865778
Tags: истина, коммент, кухонная философия
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments