Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

из диалога гуманиста и циника о Ницце

Послушайте, я достаточно неплохо понимаю то, что происходит (как мне кажется) и не вижу ничего ужасного в отсутствии у себя эмоциональной реакции на большую часть происходящего. Более того, я точно знаю: если у вас пытаются вызвать сильную эмоциональную реакцию - значит, надувают. Грабить собираются. Или убивать.

Смотрите на факты. Европушка, вместе со своим заокеанским другом, устроили на Ближнем Востоке в последние двадцать лет - кровавую кашу. Тамошних овец никто не считал. Погиб миллион? Два? Десять? Да кому это интересно, их там как собак (овец) нерезаных... По этому поводу что-то эмоциональных взрывов не наблюдается. Убивают детей Донбасса? И что? Подумаешь....
Думаю, в Европе об этом девяносто девять процентов даже не знают. Им неинтересно. А тут прилетела ответка, мелкая, незначительная, сотня трупов всего и что? Вой стоит. И поднимают вой те, кто внутренне считает себя Европой. То есть, олицетворяет с теми, кто устроил бойню на Ближнем Востоке. С теми, для кого все не-европейцы (и русские, заметьте, тоже) именно овцы, которых можно убивать, и они не должны по этому поводу ничего чувствовать и думать.

И почему мы должны кому-то сочувствовать? Идёт естественный процесс. И беженцы и эмигранты, которым "цивилизованные страны" устроили ту самую сладкую жизнь, от которой они сбежали с родины - имеют полное право НЕНАВИДЕТЬ европейцев. Полное моральное право. Разрушены их страны, их культура, их жизнь. Пытаются уничтожить их национальное самосознание, самоидентификацию, психику разрушить.

А будут ещё и техногенные катастрофы, жертвами которых будут уже тысячи, а не сотни - обязательно будут, потому что в промышленности, транспорте и энергетике эмигранты постепенно вытесняют европейцев. Будут и антропогенные - потому что в обслуживании коммунальных сетей эмигранты уже вытеснили аборигенов. И что, прикажете прямо сейчас, заранее, рвать на жопе волоса?

Да, я знаю, Россия сейчас идёт по тому же тупиковому пути, под бодрым лозунгом прогресса. Я понимаю.
И я пока не знаю, что мне делать. Но, простите, проливать слёзы сочувствия по команде - не собираюсь.
Я буду думать.

Отсюда: http://fromnorthcyprus.livejournal.com/687508.html?view=41505172#t41505172
Tags: будущее, диалоги, здравый смысл и его отсутствие, злюсь, идиоты, иллюзии, империализм, коммент, манипуляция сознанием, новости
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments