Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

вот прям про эту рыбалку

Оригинал взят у vityok_m4_15 в вот прям про эту рыбалку
Раньше с рыбалкой всё плохо было. Оно и понятно – химической промышленности и понятия нету, попперов и воблеров отродясь не видели, о флюрокарбоне не слыхивали а рыба вся как есть крупная. Да чего там крупная, здоровенная рыба была, огроменная. Как назло, вот ей–бо, мелкой – не было совсем, вся огромная! Опасно было тогда на рыбалку ходить, чего уж там. Рыбаком я стал поневоле, когда от лодки якорь подымал, а пескарь соблазнился. Тащал я его братцы от утра до полудни, а после он меня столько–же. Я его, подлеца, уж и уморил совсем, а после, когда он на поверхность всплыл, испугался я. Столько у него во взгляде ненависти, столько злобы… Нехорошее животное – пескарь. Якорную цепь перекусил и в харю мне плюнул.
А дядя Миша, паромщик, тот у которого вместо рук мозоли, когда–то окуня всей бригадой поймал. Это же праздник был, что там! Две деревни гуляли, наши, да Заречинские, неделю перед престольным праздником! Сала шесть бочек натопили, остальное на базар снесли.
От этой рыбы спасу не было, конечно. В воду не зайдешь, не съедят, так понадкусывают. От детворы ихней еще так–сяк отбиться можно было, промеж ноздрей дал раза, и купайся. Правда с долговременной памятью у их не очень, шибко быстро взад вертаются. А уж икру если найти – это детям потеха, пару дней заместо мяча гоняют.
Большая рыба тогда у нас была. Если в омуте сом заведется, то он там один, потому как второй в омут не поместится. Ну, разве, этого сожрет, но на моей памяти такое только раз было. Мужики тогда горох молотили, кинули тому в омут мешков двадцать, сом сожрал, потом помер конечно, кому ж поздоровится. Мужики потом сома по справедливости поделили, все на базар потащили, деньги пропили, конечно, а в сомовьей башке Емелька–дурачок два года жил.
Много рыбы было, конечно. И крупная вся, как назло. Бывало в поперек речки застрянет лещей трое, река разливается. Тогда мужики бегут, конечно, а то погреб с картохой подтопит – беда! Так сяк отпихнут их чтоб вдоль плыли, так река и схлынет. А то бывает и щука – одна, сама. В поперек реки уляжется, а проча рыба ей в брюхо поткнется, так и лежат. Река разлита, огороды топит, беда! Мужики тогда бегут от трёх–четырёх деревень. Слегами, кольями, клинами сталкивают. А та не разберется в начале что к чему, пару–тройку мужиков съест. Потом бабы бегут, конечно. Вокруг ходят, причитают, отдай Тётушка тятьку–кормильца! Детей ей малых в харю тычут, чтоб расчувствовать. А та и ничего, мужиков выплюнет с дюжину – выбирай, где твой, хитро так на бабу глядит. Баба, конечно, мужика ухватит, да ходу. Щука потом тех, что остались обратно уест и плывет себе. Баба Шура Треколодежная таким робом хорошего себе мужика взяла. За место плохого, да. Пьющый, правда, да кто без греха.
Потом у нас Химпром построили и вся рыба вывелась, пескари такие, что тьху на них, одно название.

Tags: дуркую, перепост
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments