Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

коммент наспех

...потребление общества складывается из суммы потребления его членов плюс коэффициент, необходимый для развития и членов общества и его самого. Назовём наспех "коэффициент общественного развития". Этот КОР идёт не на увеличение потребления как такового, а на увеличение ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОБЩЕСТВА В БУДУЩЕМ. А развитие общества неизбежно приведёт к развитию производительных сил и увеличению производства и, соответственно, потребления.
Там спираль, а не цикл. ... ... ...
Перенесение акцентов потребления с общества на его членов приведёт к тому же, как если вы будете потреблять ровно столько, сколько потребляют ваши клетки в покое и не больше. У вас не останется резервов на движение, развитие, а потом и на поддержание взаимосвязей между органами и отдельными клетками. Мы сейчас этот процесс и в Европе и в России с интересом наблюдаем - разрушение государства путём сокращения этого "коэффициента общественного развития". Наука ведь тоже загибается от того, что акценты потребления сосредоточены на индивидууме, а не на обществе в целом. КОР "поделили" между индивидуумами, и наука "встала".

отсюда: http://goblin-books.livejournal.com/633352.html?thread=7802376#t7802632
Tags: коммент, общество, потребление
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments