Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Генерал-фронтовик А.В. Пыльцын о Маннергейме

Оригинал взят у pyhalov в Генерал-фронтовик А.В. Пыльцын о Маннергейме
http://www.apn-spb.ru/news/article24418.htm



Лидер петербургского отделения партии "Другая Россия" и редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев накануне скорбной даты 8 сентяря - 75-летия с начала блокады Ленинграда - побеседовал с ветераном Великой Отечественной войны, штрафбатовцем, дошедшим до Берлина в боях, трижды раненым и множество раз награжденным, советским генералом, писателем и историком Александром Васильевичем Пыльцыным. Товарищ генерал, сохраняющий в свои 94 года полную ясность ума и суждений, возмущён установкой в Петербурге мемориальной доски организатору блокады финскому маршалу Карлу Маннергейму, интересуется, не хотят ли власти продолжить, увековечив память главы гитлеровской группы армий "Север" фон Лееба или его преемника фон Кюхлера, а также выражает солидарность с акциями протеста горожан. Кроме того, Александр Васильевич поделился своими мыслями о "патриотизме" открывавшего доску министра культуры Владимира Мединского и правомерности руководства им Российским Военно-Историческим обществом, а также - о том, к чему ведёт героизация пособников нацизма в России, на Украине, в Прибалтике и в других странах.

Отметим, что сегодня Комитет по культуре администрации Петербурга отказался демонтировать доску и заявил о начале работы комиссии, которая рассмотрит (т.е. замылит) вопрос о законности её установки (хотя властями Центрального районауже установлено, что на висит незаконно). Напомним, что общегородской митинг с требованием демонтажа доски Маннергейму и отставки Мединского состоится 8 сентября в 18.00 на площади Ленина, возле фонтанов.

Tags: перепост видео
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments