Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Петровский Ям. Открыт памятник погибшим медикам и раненым госпиталя № 2212

Оригинал взят у petrredsea в Петровский Ям. Открыт памятник погибшим медикам и раненым госпиталя № 2212
Друзья, то, о чем мечтали пять лет воплотилось в жизнь. 15 февраля 2014 года состоялось торжественное открытие памятника погибшим медикам и раненым полевого госпиталя № 2212 расстрлянным финскими диверсантами зимой 1942 года..
12Напомню, что предшествовало этому важному для нас событию. Пятилетняя работа над книгой «Петровский Ям. Запланированная трагедия» завершилась, ее изданием в ноябре 2012 года. 12 февраля 2013 г. состоялась презентация книги в г. Сегежа, на которой было решено, что сегежане создадут Благотворительный фонд, который займется координацией работы по сбору средств и изготовлению памятника. Фонд «Память Выговского края» был создан в сентябре этого года и организовал работы по воплощению в жизнь проекта «Память Петровского Яма».
Друзья, с вашей помощью были собраны средства на изготовление памятника и вот настал этот торжественный момент, когда спустя 72 года, мы отдали дань памяти и глубочайшего уважения медперсоналу и раненым госпиталя, всем погибшим в Петровском Яме, в ту трагическую февральскую ночь.

«Эскорт памяти 2014» начался митингом у Братской могилы в г. Сегежа, 1

откуда на снегоходах в сопровождении сотрудников МЧС, был совершен семидесяти километровый марш по льду Выгозера до Петровского Яма, 2
3


Там состоялось торжественное открытие памятника,

4
5
6
7.47.1
7.2
7.3

Финские диверсанты пришли с того берега.

8

Огонь Петровского Яма. 10
 После торжественного открытия состоялся обед в полевых условиях, а затем в поселке Валдай прошел концерт памяти погибших, от рук финских диверсантов, военных медиков и раненых полевого госпиталя № 2212.

11
Большое спасибо всем, кто принял участие в нашем проекте «Память Петровского Яма», география участников оказалась широкой, от Карелии до Приморского Края. Присоединились, даже, живущие за рубежом.
Друзья, установка памятника это главное, но не последнее событие нашего проекта. Летом работы в Петровском Яме будут продолжены, о чем я напишу позже.

12

Материалы этой страницы доступны на условиях лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0

Tags: война, перепост
Subscribe
promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments