Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

главная ошибка «коммунистов» всех времён и народов 18+

состоит в том, что они представляют коммунизм – обществом всеобщего счастья. Без проблем. Где всё ништяк, у всех всё есть и всё зашибись. Этакий рай земной.

Да перед вами на любой стадии развития и существования коммунизма станет столько проблем, что вы охереете!
И не только по преодолению «родимых пятен» капитализма, из которого коммунизм только рождается на первом этапе. Хотя вам и этих проблем хватит за глаза. Но сразу же перед вами появятся такие проблемы, которые вам сейчас и в голову не приходят!
И технические и технологические, и социальные и нравственные, если хотите. И это будут действительно страшные и сложные проблемы, взять хотя бы проблему семьи как ячейки общества…. Или проблему охраны окружающей среды и охраны сущности человека? Вам сейчас даже в голову не приходит, насколько всё это важно и сложно. Гораздо сложнее, чем вы можете себе представить. Вы их толком даже сформулировать не в состоянии!
И люди неизбежно создадут миф о «золотом веке капитализма», когда «такой хуйни не было!» (потому что действительно не было). Когда для счастья нужно было всего лишь конкурировать, и выживали лучшие… Так же как при рабовладельческом строе создали миф о «золотом веке (родового общества)», а при капитализме упивались красотой феодализма – просто упивались, даже феодальную аристократию пытаются сохранить и копировать. И это тоже будет для вас проблемой!

Коммунизм – не «рай земной», это суровая необходимость, переход к новой общественно-экономической формации, который человечество ДОЛЖНО совершить, если оно хочет выжить. И всё.
Tags: коммунизм, размышление от steen
Subscribe
promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments