Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

коммент

Да, японский городовой, ни капитализм ни рынок вообще не в состоянии ответить ни на какие запросы общества!
Даже на запросы капиталистического общества.

Империализм вступил в фазу, когда он противоречит сам себе:

[Spoiler (click to open)]Усложняющиеся технологии требуют повышения уровня образования всех членов общества, а политические и экономические интересы класса собственников требуют, чтобы массовое образование делало людей не умнее, а дебильнее и, следовательно, внушаемее, управляемее. Что приводит к снижению не только образования "быдла", а к снижению общего уровня умственного развития всех членов общества, ибо верхушка всегда опирается на массы, и чем шире образованные массы - тем выше может подняться верхушка. (кто не верит - сравните умственный уровень элит: нашей, которая получила советское образование, и западной - у которой образование "продвинутое западное", притом - ЭЛИТНОЕ). Низкая массовая образованность уже является тормозом в развитии технологий, ибо необразованной массе просто опасно давать высокотехнологичные инструменты и сложную технику.

Общественная безопасность не может быть достигнута в рамках классового общества, нет таких рыночных механизмов, которые обеспечат безопасность жизни в обществе, основанном на конкуренции! Где КАЖДЫЙ норовит сожрать КАЖДОГО. Рынок приводит к увеличению количества оружия и средств защиты в обществе, что делает общество не безопаснее, а опаснее, ибо постоянная борьба за жизненные ресурсы делает каждого врагом всех. Какая, нахрен, безопасность может быть в банке с пауками?

Для жизни в высокотехнологичном обществе нужно хорошее здоровье, чтобы человек мог жить долго и накапливать опыт, а внесение в медицину рыночных механизмов с приматом денег приводит к тому, что медицина превращается в сферу услуг, где каждое медицинское учреждение активно и агрессивно "предоставляет" те услуги, которые оно МОЖЕТ предоставить, а не те, которые требуются пациенту. В результате массовое здоровье, в том числе психическое, не растёт а падает, несмотря на титанические усилия людей его сохранить.

Ну, и - классика жанра. Удовлетворённая потребность исчезает, хотя бы на время. Если вы поели, вам какое-то время не требуется пища, если вы питаетесь полноценно, вам не требуются БАДы, если у вас есть одежда, удовлетворяющая ваши потребности - вам не нужна ЕЩЁ одежда, если у вас есть то, что удовлетворяет ваши потребности - вам не надо то же самое... Поэтому выпускаются товары, которые не удовлетворяют потребности, а создают иллюзию удовлетворения.
Самый идиотский пример - железные двери, которые якобы препятствуют квартирным кражам. ))))
Тот, о котором большинство людей не догадывается - стиральные машины.
Но не надо забывать, что в этот же ряд входят и суррогаты пищи, недолговечная и опасная техника, симптоматические "лекарства" и многое другое, что "придумано для вас", а на самом деле просто делает вас беднее...

Об этом говорить можно бесконечно на самом деле, и, куда ни плюнь, везде капитализм сам себе противоречит. Узкая тропинка, где он ухитряется уравновешивать собственные противоречия, ведёт нас прямиком к "корпоративному государству" (надо объяснять, что это такое?) и к "глобальной фазе" мировой войны. И мы уже прошли большую часть пути по этой тропинке. Мы даже не "почти дошли, а, собственно, одной ногой уже там. Снова мы - пушечное мясо и компост для "процветания" того, что вырастет на наших трупах...


отсюда: http://awas1952.livejournal.com/6992780.html#t189587084
Tags: банальность, геополитика, здравоохранение, идиоты, империализм, капитализм, коммент, кризис, образование, общество, оружие, политика, политэкономия, потребности, рынок, фашизм, элита
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments