Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

коммент

Надо просто раз и навсегда отдать себе отчёт, что Россия живёт не в капитализме, а в пост-социализме.
Причём, живёт она в этом состоянии очень давно.

И все попытки "движения вперёд по светлому капиталистическому пути" у неё неизбежно превращаются в разруху и деградацию. Потому что, если отбросить вопли либералов о тотальном дефиците штанов и колбасы в СССР, то становится очевидным, что СССР с 1933-1934-х годов и до последнего момента его существования всегда находился на гораздо более высоком уровне социальной организации, позволяющей нормально (не за гранью нищеты) содержать гораздо большее население на большей территории при любых климатических и иных условиях, нежели это может себе позволить буржуазная Россия. И производить внутри себя гораздо более сложные перестройки, нежели может позволить это себе нынешняя Россия.
А любые попытки "развиваться" из более высокой формации в более низкую не могут быть ничем иным, как деградацией, разрушением общества, с неизбежным падением производства, ростом расслоения общества, нищеты, падения социальных планок.

Так что "либералы" в правительстве тут ни при чём. И "либералы" и "патриоты" в правительстве ведут одинаково разрушительную для России политику, только в одном случае разрушение происходит быстрее, а в другом - медленнее. Но что же тут удивляться: если электродвигатель в паровую машину Уатта перестраивать, то, конечно, прогрессом это не будет...

отсюда: http://skeptimist.livejournal.com/1400397.html
Tags: Россия, коммент
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments