Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

ещё коммент

Превращение общества в "безопасное" это процесс аналогичный тому, что в составе единого организма любая клетка находится в "безопасном" обществе, относительно её отдельного существования как одноклеточного организма.
То есть, внутри любого социума человек находится в относительной безопасности по сравнению с его "одиночным существованием" в дикой природе. ))))
Но социум - это именно социальные связи. И обеспечивает он безопасность только тем "клеткам", которые выполняют полезные для него функции. ))))


Ещё раз: НЕ ВСЕМ, а только полезным. Обеспечение безопасности ВСЕМ - со временем превращает социум в аморфную массу, а организм - в гниющий труп.

То есть, диалектически если взглянуть, то обеспечение безопасности членов общества - это обратная сторона процесса превращения ВСЕХ членов в полезных (иногда насильственного превращения, да), наряду с уничтожением бесполезных и тем более вредных (часто - физического, да) По другому быть не может.

Так что вопрос только - что из себя представляет этот "организм", клетками которого мы становимся.

Это коммент, относящийся КО ВСЕМ материалам под тегом "безопасное общество".

отсюда: http://anlazz.livejournal.com/146340.html#t7253668
Tags: общество
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments