Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

ещё коммент

Превращение общества в "безопасное" это процесс аналогичный тому, что в составе единого организма любая клетка находится в "безопасном" обществе, относительно её отдельного существования как одноклеточного организма.
То есть, внутри любого социума человек находится в относительной безопасности по сравнению с его "одиночным существованием" в дикой природе. ))))
Но социум - это именно социальные связи. И обеспечивает он безопасность только тем "клеткам", которые выполняют полезные для него функции. ))))


Ещё раз: НЕ ВСЕМ, а только полезным. Обеспечение безопасности ВСЕМ - со временем превращает социум в аморфную массу, а организм - в гниющий труп.

То есть, диалектически если взглянуть, то обеспечение безопасности членов общества - это обратная сторона процесса превращения ВСЕХ членов в полезных (иногда насильственного превращения, да), наряду с уничтожением бесполезных и тем более вредных (часто - физического, да) По другому быть не может.

Так что вопрос только - что из себя представляет этот "организм", клетками которого мы становимся.

Это коммент, относящийся КО ВСЕМ материалам под тегом "безопасное общество".

отсюда: http://anlazz.livejournal.com/146340.html#t7253668
Tags: общество
Subscribe
promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments