Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

ещё коммент на ту же тему

если тебя посещают мысли о том, почему люди живут настолько по-разному, несложно заметить, что существует всего ДВА мнения по данному поводу: "они так живут потому что их так жить вынуждают", и "они так живут, потому что они сами по себе неполноценны". Унтерменши. У них даже кишечник по-другому работает. ))))
Для этого Прудона читать не обязательно. Достаточно забить в яндекс запрос "почему одни люди живут богато, а другие бедно" - и, посмотрев на три миллиона ответов, большинство из которых именно мореновского толка, убедиться, что всё, что ты хочешь сказать - давно обсосано.

А уж не догадываться, что существует ДРУГАЯ точка зрения, прожив 32 года в России - ну совсем идиотом нужно быть. Полным, круглым, патентованным идиотом с тщательно промытыми мозгами. Причём, промытыми самой дешёвой субстанцией, какую только можно себе представить. Автор поста, собственно, очень любит упоминать об этой субстанции, она много места занимает в авторской голове.

И вот, решая какую сторону принять, неплохо бы уже ознакомиться с историей вопроса, хотя бы в самых общих чертах. И тут уже мимо марксовской "Нищеты философии" - никак не пройдёшь, а от неё до "Философии нищеты" Прудона рукой подать. Ещё раз - читать это всё не обязательно, можно просто ознакомиться в самых общих чертах.

И тут приходится выбирать, на какой ты стороне. На той, где "арбат махт фрай", или где "мы наш, мы новый". Третьего не дано. Нет никакого третьего.

отсюда: http://morena-morana.livejournal.com/625462.html?thread=148191030#t148191030
Tags: коммент, общество, философия
Subscribe
promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments