Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

28 панфиловцев

Только что с премьеры.

Так, короче.
Фильм тяжёлый, сухой.
Без истерик, без соплей, без балагана, без пидарасов, без гнили, короче, без всего того, из-за чего я в последние двадцать лет в кино не хожу.
Фильм НАСТОЯЩИЙ.

Он не пытается выжать из зрителя эмоции, а заставляет его думать.
Это не кино о героях. Это кино о людях. О простых людях, как я и ты.

Фильм этот о том, что народ это не яркие индивидуальности Вася, Маня и Петя, а организованное множество людей, лица и фамилии которых не запоминаешь, и которые делают каждый своё дело. Эти люди часто говорят штампованными фразами (особенно, если говорят что-то обязательное), не блистают остроумием и силиконовой красотой, не принимают эффектных поз. Но дело - делают, несмотря ни на что и вопреки всему. В том числе - несмотря на наличие у себя яркой индивидуальности, ежели такая вдруг заведётся.
Такой уж у нас народ.

Для меня, хотя я и не киноман, этот фильм вообще какое-то новое явление в искусстве, начало какого-то нового, неизвестного мне жанра.

В нём есть один герой, которого заметит только тот, кто досмотрит до самого конца. Это титры. Неожиданно. Тысячи фамилий и никнеймов....

Музыка хороша.
Цветовое решение неожиданно хорошо, я боялась, что будет слишком ярко.

И, [сensored], пусть меня назовут кровожадной, но это прекрасно: немецкая пехота попавшая под фланговый пулемётный огонь!
Tags: кино, прямо сейчас
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
успеваю на 21-50