Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

28 панфиловцев

Только что с премьеры.

Так, короче.
Фильм тяжёлый, сухой.
Без истерик, без соплей, без балагана, без пидарасов, без гнили, короче, без всего того, из-за чего я в последние двадцать лет в кино не хожу.
Фильм НАСТОЯЩИЙ.

Он не пытается выжать из зрителя эмоции, а заставляет его думать.
Это не кино о героях. Это кино о людях. О простых людях, как я и ты.

Фильм этот о том, что народ это не яркие индивидуальности Вася, Маня и Петя, а организованное множество людей, лица и фамилии которых не запоминаешь, и которые делают каждый своё дело. Эти люди часто говорят штампованными фразами (особенно, если говорят что-то обязательное), не блистают остроумием и силиконовой красотой, не принимают эффектных поз. Но дело - делают, несмотря ни на что и вопреки всему. В том числе - несмотря на наличие у себя яркой индивидуальности, ежели такая вдруг заведётся.
Такой уж у нас народ.

Для меня, хотя я и не киноман, этот фильм вообще какое-то новое явление в искусстве, начало какого-то нового, неизвестного мне жанра.

В нём есть один герой, которого заметит только тот, кто досмотрит до самого конца. Это титры. Неожиданно. Тысячи фамилий и никнеймов....

Музыка хороша.
Цветовое решение неожиданно хорошо, я боялась, что будет слишком ярко.

И, [сensored], пусть меня назовут кровожадной, но это прекрасно: немецкая пехота попавшая под фланговый пулемётный огонь!
Tags: кино, прямо сейчас
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 220
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
успеваю на 21-50