Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

продолжение диалога о диалектике

makulaturoman
Знаете че стремно, что эти возобновляемые коммунистические отношения легко разваливались под натиском реакционных в быту.

nektosteen
(мерзко хихикает): вот вы и сами нашли это объявленное несуществующим классовое противоречие в социализме! Вот куда оно делось - в быт ушло! Производство-то стало коммунистическим, а потребление осталось буржуазным - основанным на частном способе присвоения! И этот самый "быт", об который разбился социализм - был почти полностью буржуазным! И после прекращения классовой борьбы, эта буржуазность окрепла и подняла голову.
Между прочим, ещё в шестидесятых люди это очень хорошо понимали. Обычные люди, интеллигенция, например, а не партийные деятели. Снятое противоречие - не исчезает, блин, оно существует в том, что получилось в результате снятия.

отсюда: http://nektosteen.livejournal.com/579108.html?view=10704932#t10704932
Tags: диалектика, диалоги, капитализм, коммент, коммунизм, социализм
Subscribe
promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments