Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Переворот, революция, контрреволюция

Оригинал взят у kvvk63 в Переворот, революция, контрреволюция
Оригинал взят у maysuryan в Переворот, революция, контрреволюция




Политтехнолог т.н. "Оппоблока" Михаил Павлив пишет (ссылка – в конце поста):
"Вчера вечером Олександр Вілкул работал грузчиком – на эфире политического ток-шоу «Чёрное зеркало» он активно двигал окна. Окна Овертона.
Кто не знает, о чём речь, поясняю — теория окон Овертона, названная так в честь её автора — это теория или концепция о том, как обществом овладевают идеи, до того казавшиеся немыслимыми.
Так вот, вчера Вилкул заявил, что в 2014 году в Украине был переворот, а не революция. Вот так.
Сказал и отрезал.
Объясню, к чему тут теория окон Овертона.
Как это работает?
А вот как.
Обывателю три года промывают мозги отборной пропагандой, и обыватель считают немыслимым называть революцию переворотом.
Потом смельчаки начинают об этом говорить и это кажется обывателю радикальным и опасным, но это уже звучит.
Потом тему начинает обсуждать всё больше людей, об этом начинают говорить открыто, все привыкают к этой мысли, и холодный пот на лбу при слове «переворот» ни у кого уже не выступает. Идея становится вполне приемлемой.
Ещё позже, все понимает, такое объяснение – «переворот, а не революция», наиболее разумное, такая интерпретация событий наиболее очевидная и верная.
Дальше больше, такая трактовка событий становится стандартной, идея подтверждается массой свидетельств и расследованием.
Итог — разум побеждает. Справедливость и законность торжествуют.
Так вот.
Вчера вечером Олександр Вілкул работал грузчиком — на эфире политического ток-шоу «Черное зеркало» он активно двигал окна. Окна Овертона.
И в этой ситуации совсем не важно, что миллионы людей поднялись тогда за идею по велению души. По прошествии трёх лет стало очевидным — есть люди, которые вышли за идею, а есть негодяи, которые воспользовались их порывом, их надеждами для того, чтобы получить власть и за пару лет сколотить миллионные состояния.
Вчера, вся эта шушера выгодополучателей зимы 2014 года просто сбежала с эфира после простых и честных слов Вилкула — люди, вас обманули, это был переворот, а не революция.
Шануймося."

Мой комментарий: "По прошествии трёх лет..." ТРЁХ ЛЕТ... Трёх лет войны, заметим...
О, боже Марксе, как же много сил, времени и эмоций тратится (а зачастую и крови проливается людьми) для того, чтобы мучительнейшим, длиннейшим и окольнейшим путём прийти к простейшему выводу о том, что было ясно с самого начала! Чтобы слова вполне буржуазного и лояльно-оппозиционного к майданной шайке деятеля стали для них настоящим откровением.
И, кстати говоря, если брать социальные результаты победы майдана, то они заключаются не просто в передаче переходящего Золотого Батона (как бывало когда-то, при социализме, переходящее Красное знамя) от "злочинной влады" "майданцам", но и в огромном урезании социальных завоеваний населения (=декоммунизации), полученных ещё во времена СССР. И в этом смысле майдан — не просто межбуржуйский переворот, но и очередной раунд контрреволюции по отношению к революции настоящей, 1917 года.

Источник:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=122599848228461&id=100014353390118&pnref=story


Tags: перепост
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments