Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Вспоминая Ельцина

Оригинал взят у vlad_dolohov в Вспоминая Ельцина
Открытый показ фильма Александра Сокурова, приуроченный к 86-летию со дня рождения первого президента России состоялся в Ельцин-центре. Поскольку в мероприятии принимали участие вдова и дочь Великого Разрушителя, мэр города Ройзман согнал полный зал народа.

«Здрасьте, Андрей звать, — представился первый зритель, получивший микрофон. – Я скажу глас народа. Тут, в основном, интеллигенция, а трудящихся рабочих мало… Надо не музеи строить, а судилище устраивать! Надо при Наине памятник сломать, чтобы видела
Сокуров долго мямли что-то невнятное, пытаясь разрядить обстановку. Когда решил, что это ему удалось, дал слово второму зрителю.

«Ельцин нам не дал то, о чем вы говорите. Он у нас забрал, мы рабами стали при нем. Мы никогда не жили на гуманитарной помощи, у нас никогда не было столько нищих», — возмутилась зрительница.
«Вспомните 1945, 46-й, 47-й годы. Вспомните 30-е годы. Не забывайте, моя дорогая соотечественница», — примиряюще предложил Сокуров.
«Я вспоминаю 45 год глазами моих родителей. Люди шли с улыбкой, люди знали, что они победители, они гордились, что они советские люди, — не согласилась та. — А сейчас, извините меня, считают, что у нас одни предатели были».

…До чего же всё-таки у нас неблагодарный народ! Даже в Екатеринбурге! Даже в Ельцин-центре! И это при Наине Иосифовне и Татьяне Юмашевой… Ужас и кошмар!
ссылка

Tags: перепост
Subscribe
promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments