Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

диалог о диктатуре пролетариата

lab_sr: диктатура пролетариата - цель или средство? Она что, уже возведена в ранг фетиши, на которую единственно верно требуется молиться?

nektosteen: Диктатура пролетариата - это УСЛОВИЕ социальных изменений в сторону развития, а не деградации. Условие - понимаете?

Вот вы решили вырастить картошку. Ваша ЦЕЛЬ - получение урожая. СРЕДСТВА - земля, инструменты для её обработки, семена - у вас есть. Этого достаточно?
Этого для дураков достаточно! А умные понимают, что нужны ещё УСЛОВИЯ - то есть, солнечный свет и определённый диапазон температур и влажности! А без этого - ни хрена не выйдет, ни в темноте, ни в снегу, ни в безводной пустыне вы урожая не получите!
А совсем умные скажут, что ещё и этого не достаточно!
Вот собрались у вас в одном месте цель, средства, условия - всё есть! А урожая не будет, если вы не предпримете каких-то ДЕЙСТВИЙ - то есть, если вы эту картошку не посадите и не будете за ней ухаживать. Это понятно?

Вы себе запишите где-нибудь: ПРЕДМЕТ, УСЛОВИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Средства - это в условиях содержится, это ЧАСТЬ условий, но не все условия. А цель - в предмете, это тоже часть предмета, не весь предмет. Плюс деятельность, желательно, осмысленная. Но вот без этих трёх у вас ни фига не выйдет. НИ-ФИ-ГА.

Диктатура пролетариата - обязательное условие для социального развития в период разложения капитализма. Он без диктатуры пролетариата будет спокойно разлагаться дальше, пока не разложится полностью, причём, вместе с человечеством, и разложится в навоз, а не в коммунизм. Как в СССР. Это понятно?

Это просто потому, что, если у вас во всём мире имеется ДВА противоположных по отношению к средствам производства класса, которые находятся в противоречии друг с другом, то любая власть (которая по сути своей всегда диктатура) может быть либо диктатурой одного из них, либо диктатурой другого. Не может быть "диктатуры всего народа", ежели народ разделён на группы с РАЗНЫМИ интересами. А он ВСЕГДА разделён, не может быть такого народа, где у всех интересы строго одинаковые.
Свято место пусто не бывает, вон, в СССР, где буржуазии не было, стоило отказаться от диктатуры пролетариата - тут же возникла сперва псевдо-буржуазия, а потом и обыкновенная,настоящая...
Понимаете, нет?

Так что вопрос про то, средство или цель - диктатура пролетариата, это вопрос просто глупый. Солнечный свет - средство или цель при получении урожая?

Между прочим, на Солнце - молились.
Правда, не помогало ни фига. )))))
Так что молиться не надо.
Надо понимать.

отсель: http://lab-sr.livejournal.com/168742.html?view=2064934#t2064934


Tags: диалектика, диалоги, диктатура
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 226
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments