Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

диалог о диктатуре пролетариата

lab_sr: диктатура пролетариата - цель или средство? Она что, уже возведена в ранг фетиши, на которую единственно верно требуется молиться?

nektosteen: Диктатура пролетариата - это УСЛОВИЕ социальных изменений в сторону развития, а не деградации. Условие - понимаете?

Вот вы решили вырастить картошку. Ваша ЦЕЛЬ - получение урожая. СРЕДСТВА - земля, инструменты для её обработки, семена - у вас есть. Этого достаточно?
Этого для дураков достаточно! А умные понимают, что нужны ещё УСЛОВИЯ - то есть, солнечный свет и определённый диапазон температур и влажности! А без этого - ни хрена не выйдет, ни в темноте, ни в снегу, ни в безводной пустыне вы урожая не получите!
А совсем умные скажут, что ещё и этого не достаточно!
Вот собрались у вас в одном месте цель, средства, условия - всё есть! А урожая не будет, если вы не предпримете каких-то ДЕЙСТВИЙ - то есть, если вы эту картошку не посадите и не будете за ней ухаживать. Это понятно?

Вы себе запишите где-нибудь: ПРЕДМЕТ, УСЛОВИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Средства - это в условиях содержится, это ЧАСТЬ условий, но не все условия. А цель - в предмете, это тоже часть предмета, не весь предмет. Плюс деятельность, желательно, осмысленная. Но вот без этих трёх у вас ни фига не выйдет. НИ-ФИ-ГА.

Диктатура пролетариата - обязательное условие для социального развития в период разложения капитализма. Он без диктатуры пролетариата будет спокойно разлагаться дальше, пока не разложится полностью, причём, вместе с человечеством, и разложится в навоз, а не в коммунизм. Как в СССР. Это понятно?

Это просто потому, что, если у вас во всём мире имеется ДВА противоположных по отношению к средствам производства класса, которые находятся в противоречии друг с другом, то любая власть (которая по сути своей всегда диктатура) может быть либо диктатурой одного из них, либо диктатурой другого. Не может быть "диктатуры всего народа", ежели народ разделён на группы с РАЗНЫМИ интересами. А он ВСЕГДА разделён, не может быть такого народа, где у всех интересы строго одинаковые.
Свято место пусто не бывает, вон, в СССР, где буржуазии не было, стоило отказаться от диктатуры пролетариата - тут же возникла сперва псевдо-буржуазия, а потом и обыкновенная,настоящая...
Понимаете, нет?

Так что вопрос про то, средство или цель - диктатура пролетариата, это вопрос просто глупый. Солнечный свет - средство или цель при получении урожая?

Между прочим, на Солнце - молились.
Правда, не помогало ни фига. )))))
Так что молиться не надо.
Надо понимать.

отсель: http://lab-sr.livejournal.com/168742.html?view=2064934#t2064934


Tags: диалектика, диалоги, диктатура
Subscribe
promo nektosteen октябрь 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments