Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

завязываю с беллетристикой, нафиг...

Забавно, что, если в 20 веке чуткие люди чётко фиксировали потерю смыслов в капиталистическом мире, и в искусстве эта потеря выражалась в том, что их фантастика была строго антиутопична, рисовала мир в будущем либо столь же бессмысленным, либо ещё более безотрадным, нежели в настоящем, то примерно с конца девяностых то же искусство отчётливо отражает уже побег в мир сказки, иллюзий, фэнтези. Ввергнув мир в ожидание неотвратимого апокалипсиса, запад забавляется иллюзорными порождениями измученной страхом фантазии. Единственная возможность выжить теперь - сбежать из реальности...
Ещё более забавно (но и более противно), что наши "мастера искусства", послушно подражая "взрослым" всё-таки не могут отделаться от желания понять, а что же, собственно, с нами произошло, и старательно онанируют на собственную историю.
Tags: всё достало, кухонная философия, фигня
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments