Даниил Мещеряков:
может проблема в том что москва в разы больше работает? и там больше людей, относительно населения?
Steen:
Простите, а сколько реального хлеба выращивает Москва, выплавляет реального металла, добывает угля и нефти, сколько в Москве работает заводов, выпускающих продукцию? Почему вы решили, что Москва работает БОЛЬШЕ? потому что получают они больше? Так это не от работы зависит... А, увы, от оплаты. Паразитирование сейчас ТОЖЕ неплохо оплачивается.
Даниил Мещеряков:
да по тому что там люди все это покупают и продают - кому нужен хлеб который сгнил в поле или на току? его мало вырастить - его надо убрать, смолоть, испечь и продать...
Steen:
А они убирают, молотят, мелют, пекут и раздают? ))) Или только денежными потоками управляют, причём, заметьте, если считать деньги воплощением труда - то ЧУЖИМИ?
Даниил Мещеряков:
попробуй хоть один день прожить без менеджмента...
Steen:
Да сколько угодно. )))
Я профи-манагер, так что ты мне лапшу на уши не вешай. Потому что я точно знаю функции управления, и значение оперативных решений. И вообще - что это такое. НА ПРАКТИКЕ ЗНАЮ. А ты какой-нибудь херни наслушался, и думаешь, что умный.
Даниил Мещеряков:
и как долго будешь в деревню за зерном ездить? и как без техники обходиться будешь?
И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО...
[ Spoiler (click to open)]Steen:
Слушай, ты, москвич.
Чтобы ты хотя бы элементарные вещи понимал: управление делится на три фазы - планирование, оперативное управление и контроль. Планирование и контроль могут осуществляться ГДЕ УГОДНО в пространстве. А оперативное или казуальное управление - ТОЛЬКО по месту производства. То есть, там, где нечто производится, а не в гипотетическом "центре".
Если судить по действиям Центробанка, то планирование и контроль в российской экономике осуществляются отнюдь не в Москве. В Вашингтоне оно осуществляется, или где там находятся органы, на которые завязан Центробанк... А казуальное управление - на местах производства. Получается, что в экономике страны Москва - лишнее звено, догоняешь?
Ни один отдел снабжения в стране и мире не работает через Москву, б...! Люди просто заходят в интернет, или открывают справочник, или записную книжку, снимают телефонную трубку и заказывают нужный товар или оборудование там, где оно производится! При этом попутно рассчитав баланс цены и расходов на доставку.
И это было даже в СССР, при ПЛАНОВОМ производстве и снабжении! Дошло, нет?
Так что говорить, что "в Москве больше работают" может только тот, кто никогда не работал вообще. В Москве жизнь суматошнее, и люди на простые вещи тратят больше энергии - это верно. Но это говорит о том, что работа в Москве - менее эффективна, чем "в провинции" - только и всего. На конкретный реальный результат тратится больше усилий. Вот и вся разница.
А денежные потоки при этом - сконцентрированы в Москве, и, соответственно, паразиты, к этим потокам присосавшиеся - тоже.
И это не в упрёк москвичам сказано. Это просто факт бытия.
В Москве на 100 тысяч жителей больше салонов по стрижке собак, чем в среднем по стране - людских парикмахерских. Давай, расскажи мне, что это показатель того, что в Москве "больше работают". ))))
Journal information