Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

диалог о херне

ravinlap
...рудокопатель Петя работает на карьерном экскаваторе. Его труд "приложен к природным ресурсам" и значит офигеть как важен. Инженер Вася делает всю жизнь расчеты да рисует на бумажке. Ничего материального включая чертеж карьерного экскаватора он не сделал. Ибо чертеж это это многолетний результат чисто интеллектуальной работы. Однако, без Васи небыло бы экскаватора и Петя делал бы не 1000 тонн в смену, а 1000 кило.
Когда вы уже поймете, что важен не сам факт что Петя копает, а эффективность, потенциал и конечный результат, который без как вы изволили считать "паразита" Васи был бы ничтожен.

[Spoiler (click to open)]nektosteen

Инженер Вася принимает самое непосредственное участие в производстве! Ибо его расчёты - это тоже производство, и расчёты делаются именно для того, чтобы рудокопатель Петя вырабатывал больше за смену, а не для того, чтобы инженеру Васе было хорошо и приятно. И учитель Ваня тоже принимает участие в процессе производства, ибо он готовит самую главную производительную силу для этого процесса - людей, того самого рудокопа Петю и инженера Васю. И врач Сидор - тоже принимает участие в процессе производства, ибо заботится о главной производительной силе - человеке. И даже клоун Прокл - принимает, ибо помогает восстанавливать производительную силу человека - отдыхать.
Дошло, нет?

А вот рекламщик Артур и мерчендайзер Эдик - в процессе производства участия не принимают, ибо заботятся они об интересах прежде всего фабриканта Коли, которому важно как можно быстрее продать всё, что произвели остальные, забрать деньги и вывести их в офшор. И политик Игорь, который пытается внушить Пете, Васе, Ване, Сидору и Проклу - что всё нормально, и что они не столь важным делом заняты, нежели он сам, Игорь, Эдик и Артур, и поэтому пусть не возникают, что у них благ меньше. А уж Коля-то вообще тут главный благодетель, он всем работу ДАЁТ. А без Игоря-то Петя, Вася, Варя и Сидор моментально бы сообразили, что Коля работу не даёт, а БЕРЁТ, забирает себе все реальные результаты их труда.... Поэтому Игорь тут - ключевая фигура.... И самая мерзкая.

Это я ещё про банкира Луку молчу...

При этом расчёты инженера Васи - штука более чем материальная, не потому, что они на материальной бумаге написаны, а потому, что любая мысль - это ОТРАЖЕНИЕ материального реального мира материальным носителем - мозгом.
Отражение даже в зеркале - материально, это разная степень отражения материальной амальгамой материального тела, стоящего перед зеркалом. НИчего идеального в отражении нет.
Мысль имеет в этом мозгу форму цепочек химических и электрических сигналов.
Более того, таковая мысль является материальной только постольку, поскольку она ВЕРНО отражает те процессы, которые происходят в материальной реальности. Если неверно - то по расчётам инженера Васи - ни экскаватор работать не будет, ни корабль не поплывёт, ни самолёт не полетит, ни дом не устоит. Развалится, нафиг. И такие "мысли" - не мысли вовсе, а просто херня. Которую можно принимать за мысли только не будучи знакомым с практикой жизни.

Страдающих хернёй - валом...

отсюда: http://nektosteen.livejournal.com/649202.html?view=12243954#t12243954
Tags: диалоги, труд
Subscribe
promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments