Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

и тут Остапа понесло...

V sh:
"Огульные утверждения" - это у Маркса и у Клима. Например, чем подтверждается тезис об обязательном экстенсивном развитии капиталистической системы? Ничем? А тезис о неразрешимости классового конфликта? Тоже ничем? Какая жалость!
====================================
А это меня несёт встречным ветром по кочкам:


[Spoiler (click to open)]Практикой он подтверждается, практикой, дорогой мой. Посмотри вокруг себя. Не видишь подтверждения?
Я тебе могу даже подробности привести:

1) Для повышения прибыли требуется "увеличить зазор" между доходами и расходами, или понизить расходы, или повысить доходы.
Способы понижения расходов:

а) снижение цены на сырьё (поэтому раньше велись колонизационные войны, а теперь ведутся войны за ресурсы, как горячим способом, так и различными "политическими методами - например, организацией переворотов и контрреволюций в странах, где есть ресурсы и постановки там компрадорских правительств); Можно ещё использовать более дешёвое "своё" сырьё, заменяя качественный продукт дешёвым фальсификатом, особенно в товарах повседневного спроса. Это к вопросу о качестве "массовой" еды и косметики, например...

б) снижение заработной платы. Это крайне опасный путь, ибо может вызвать социальный взрыв, поэтому оно ведётся скрыто, с помощью механизма инфляции, когда повышаются цены на все товары, кроме товара рабочая сила. Механизм инфляции всегда запускается "сверху", с помощью повышения акцизов и налогов;

в) оптимизация организации производства. Отлично оптимизирует производство сама монополизация, поглощение мелких предприятий крупными - затраты на производство внутри монополии всегда ниже, чем у одиночного частного производителя, хотя бы за счёт сокращения обслуживающего персонала, плановости производства и отсутствия "невидимой руки рынка" внутри самой монополии;

г) и в самую последнюю очередь - за счёт механизации и автоматизации.
И тут наших любимых капиталистов ждёт сюрпрайз!
Внедрение автоматизации резко повышает стоимость рабочей силы.
Просто потому, что для работы на таком производстве бродяг с улицы не наберёшь, нужны квалифицированные рабочие, которые не мрут пачками от голода, которые получили какое-то внятное образование, которые воспитаны в понятиях дисциплины, которые долго живут, набираясь опыта, а, следовательно, получают внятную медицинскую помощь, которые полноценно отдыхают и, наконец, могут нормально воспроизводиться как класс в благоприятной для, пардон, размножения среде. И господа капиталисты на своей шкуре начинают чувствовать работу "неправильного" марксистского тезиса: каждый шаг развития капитализма приближает коммунизм. )))

Нет, конечно, они не оплачивают это всё сами. Они перекладывают это всё на государство. Но государство-то тоже должно брать на это откуда-то средства. Ему же надо содержать всю эту медицину, образование, науку, армию для "ресурсных войн"...
Оно и берёт - у них же. "Прогрессивная шкала налогообложения" - слыхал? ))))
Вот же, [сensored], жопа то! ))))
И, заметь, чем выше степень автоматизации и механизации производства, тем ниже в стране децельный коффициент. Догоняешь, не?
Обладание частной собственностью в системе, с высокой степенью автоматизации производства теряет смысл, ибо не обеспечивает в условиях капитализма роста нормы прибыли, а приводит к её снижению! Или, "социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии". Здравствуй, дедушка Ильич!
При этом сами собственники средств производства и сама собственность как институт - теряют не только привлекательность, но и вообще какой-либо смысл. Они - лишнее звено. Остается только их убрать, нафиг.
Дошло, не?
Дальше пойдём? Я запросто.


Отсюда:
Tags: диалоги, идиоты, капитализм, экономика, это пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот интересно, всё, что яндекс находит по запросу "спокойная музыка" - выбешивает меня на третьей минуте прослушивания до зубовного скрежета и…

  • (no subject)

  • фантастика...

    Порвал всех теноров как тузик грелку...

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments