Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

продолжение словесного поноса

2) Давай теперь рассмотрим способы увеличения доходов.

На первый взгляд их два:

а) повышение цены на товар. Этот способ практически сразу же упирается в покупательную способность населения, и, когда выпуск товаров превышает платежеспособный спрос, наступает кризис перепроизводства, от которого страдает и производитель - он разоряется;
То есть, капитализм опять попадает в ту же жопу: или надо поднимать платежеспособность населения, увеличивая заработную плату и любые социальные выплаты (за счёт чего, спрашивается?), или производство стагнирует и разрушается. Это ты можешь прямо в любом магазине своими глазами посмотреть, производство у нас стагнирует, товаров полно, а продавать их не очень получается, так что всё видно. Да и с кризисами вы, я думаю, сталкивались уже.

[Spoiler (click to open)]б) расширение рынков сбыта. Поскольку рынки сбыта уже поделены, то это просто передел, знаешь, ли. Любыми методами, но, в основном используется уничтожение конкурентов, особенно в лице национальных производств других стран, для продвижения сбыта собственных товаров.

Как видишь, экстенсивное развитие капитализма как системы имеет место в пункте 1а - ресурсные войны, и в данном пункте тоже.
Если ты "всё равно не понял", ближайшие исторически этапы экстенсивного расширения капитализма - это уничтожение европейского социалистического лагеря, а происходящий прямо сейчас этап - прямо сейчас происходящие события на Ближнем Востоке....
Да-да, капитализм может и самого себя кушать, сильный пожирает слабого. Ему всё равно, что кушать, лишь бы экстенсивно развиваться, интенсивное-то развитие ведёт к тому, что призраки начинают везде бродить. Призраки коммунизма...

Есть, конечно, и другие меры, например, сознательное снижение качества товаров, которое приводит к снижению срока службы данного товара и к необходимости покупать новый - столь же низкокачественный. И раздуваемая тяга к потреблению, подстёгиваемая потребительским кредитом. И много ещё мелочей, но мы же смотрим на вопрос развивается ли капитализм экстенсивно. И видим, что развивается, причём весьма агрессивно, так что эти мелочи нас уже не интересуют.
Требуемый ответ на вопрос мы уже получили.
Вы довольны, мой дорогой пустоголовый тролль с пустым аккаунтом?


начало тут: http://nektosteen.livejournal.com/650833.html

Мне продолжать, или ну его нафиг?
Всё равно ведь тупой...

Tags: диалектика, диалоги, идеология, идиоты, капитализм, экономика, это пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • (no subject)

    жж заколебал, опять придуривается, не открывает комменты... Второй день уже...

  • размышление от steen

    Сущность человека в том, что он социальный и производящий вид животных. То есть, он должен что-то обязательно делать, и делиться результатом - хотя…

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments