Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

регулярные прогулки - залог здоровья и долголетия...

потому и гуляю...
А, впрочем, просто гуляю, независимо от пользы или вреда этого занятия.

Сегодня в ходе прогулки я допёрла, чем питаются чибисы. Температура минусовая, но на солнце снег всё равно тает, и понемногу, на сантиметр-два, обнажает землю. И, видимо, там есть что-то, что привлекает чибисов. Кроме того, несмотря ни на что, проталин становится и количеством больше.

[на кормушке]На кормушке сначала всё было как обычно: меня окружила стая гаичек и начала орать, требуя их немедленно накормить. Пришлось давать им корм с руки. На одной руке - корм, другой выгребаю шелуху из кормушки. Оказалось, что кормушка почти полная! Только сверху слой шелухи кто-то нагрыз. Но, поскольку руку я туда уже запустила - не перебирать же. И так и пришлось одну руку держать как стол для синиц, а второй выгребать корм и бросать его на наст. Шелуху относило ветерком, и корм ложился отдельно - чистый. Застенчивые зяблики смотрели издалека с интересом...
Тут прибежал шустрый белк и распугал моих птичек! Есть не стал, просто посмотрел и свалил.

Потом я просто отошла в сторону, оглядеться. И тут я зябликов услышала. Они подавали голос, рюмили... Вытащила камеру и стала прикидывать, как записать. Птицы-то далеко. Решала снимать просто заснеженный лес и голоса зябликов. Ветер мешал. Надо было повернуться спиной к ветру...

Под кормушкой сидел "чужак"! Неперелинявшая белка, и, видимо, очень голодная. Она меня прекрасно видела, но даже не попыталась как-то спрятаться, не в силах оторваться от еды:


Этот беженец из голодающих районов даже не понимал, что у него над головой - кормушка, полная разнообразного корма, мёл в себя всё, что лежало на насте.

Вдобавок ко всему, зяблики запели.
"Вы слыхали, как поют дроздыыыыы?" А в заснеженном лесу? )))

Короче, видео получилось вот такое:



После кормушки меня чёрт понёс на снеговую свалку, куда свозят снег со всего города. И там я обнаружила пропавших неделю назад пуночек:



Никуда они не улетели, сидят себе. Просто перебрались в место,где их заметить гораздо труднее, чем на теплотрассе.
А потом меня ещё и на реку понесло, но это уже совсем другая история.

Tags: фауна Печоры, фото, я оператор
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments