Зерно для сельского хозяйства и пищевой промышленности - это СЫРЬЁ. Причём, это первичное сырьё, вроде руды или сырой нефти. В первичном виде потребляется очень небольшой процент зерна - мы давно не едим разварные каши в качестве основной пищи. Основной вал произведённого зерна при развитом сельском хозяйстве идёт в переработку - для выпуска кормов, для химической обработки, для производства пищевых концентратов и так далее.
То, что мы экспортируем зерно означает что мы экспортируем сырьё, причём первичное сырьё, вместо того,чтобы его закупать, а затем потреблять и/или экспортировать высокотехнологичную продукцию высоких переделов - мясо, молоко, масло, яйца, рыбу (как ни странно) высококачественный хлеб и пищевые продукты, лекарства, косметику, деликатесы, продукцию микробиологических производств...
Ну, мы экспортируем зерно, а Гватемала - бананы, ура, мы достигли уровня Гватемалы!
Такая вот фигня.
отсюда: http://burckina-new.livejournal.com/741645.html?view=78457869#t78457869
Journal information