Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

В Волгограде вырубили "Парк вдов" героев Сталинграда, высаженный женами погибших бойцов

Оригинал взят у obrkot в В Волгограде вырубили "Парк вдов" героев Сталинграда, высаженный женами погибших бойцов
Оригинал взят у zergulio в В Волгограде вырубили "Парк вдов" героев Сталинграда, высаженный женами погибших бойцов


Разговоры о судьбе парка в Волгограде, известного в народе как парк сталинградских вдов, расположенного у подножия Мамаева кургана, можно считать неуместными. Парка больше нет. Парк сталинградских вдов вырублен окончательно и бесповоротно. Свидетельство тому - приведенные фотографии, которые были сделаны утром 24 июня.

На участке, где ранее росли деревья, теперь работает тяжелая техника. Напомним, что ранее власти заявляли о необходимости проведения «реконструкции» этого парка. Гражданские активисты предупреждали, что парк будет безжалостно вырублен, а на его месте разместят автомобильную стоянку к Чемпионату мира по футболу. В частности, об этом заявлял руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

«Блокнот Волгограда» сообщал, что парк был создан еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане. Если мемориальный комплекс открыли в 1967 году, то парк начали создавать сами волгоградцы уже в 1965 году. Известно, что первое дерево в этом парке посадила работница тракторного завода по фамилии Пластикова в честь своего мужа, геройски погибшего при обороне Сталинграда. Вслед за ней в память о погибших мужьях, женах, сыновьях деревья начали сажать сотни горожан.


http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-polnostyu-vyrublen-park-na-mamaevom-k-866343?sphrase_id=328496

У отдельных представителей властьимущих теперь другие герои - например, гитлеровец Маннергейм. И для них приносящая бабло парковка - куда милее какого то там парка памяти. В конце концов наши предки "могли баварское пить, а не воевать", верно?

Вырубка этого парка - просто запредельный, обнаженный, кричащий символ нашего гнусного времени.

И не надо после этого удивляться и причитать по уничтожению памятников советским воинам в Польше. Если мы срем на свое прошлое - другим тем более нет резона его чтить.

Что нам какой то парк. То ли дело биткойны или новый айфон.

Репостните, что ли. Чтобы хоть какая то реакция:


UPD. Как сообщили V1.ru в подрядной организации – МБУ «Северное», работы по очистке площади под стоянку от многолетних деревьев, сирени и прочих кустарников вышли на финишную прямую.
– Сначала мы спилили там все деревья, сейчас тракторами корчуем пни. Как только эти работы будут завершены, и территорию выровняем и приведем в порядок – начнется устройство основания, а затем укладка асфальтобетонного покрытия под будущую парковку, – рассказали V1.ru в МБУ «Северное». – Общая площадь стоянки – около семи тысяч квадратных метров, от другой территории она будет отделена бордюрами. Закончить все работы мы планируем уже в ноябре этого года.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/debate/325150436515840.html

Tags: это пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • не, меня подольше будить придётся...

    И как река штурмуя бреги, На видео, что я смотрю, Борьба стастей и сладкой неги. Собака будит там свинью. (из комментариев)

  • (no subject)

    +7 градусов; прилетели пуночки.

  • ну, шо, патриоты, обтекаете?

    И когда уж до вас дойдёт, что главное в СССР, чего до дрожи боялся "цивилизованный Запад", даже когда СССР уже крепко спал - это был на размер и не…

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments