Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

это тролль или эльф?

skribacov
Да даже у Сталина артели производили военную продукцию, снаряды и например ППШ производила артель.


nektosteen
Ну. ты бы хоть Википедию глянул, ушастый... ))))

Выпуск ППШ в июле 1941 года начал завод НКВ СССР в подмосковном городе Загорске, Этот завод первоначально готовился к выпуску ППД. Однако вскоре с приближением германских войск к Москве завод был эвакуирован в город Вятские Поляны Кировской области. Барабанные магазины к ППШ выпускались в подмосковном посёлке Лопасня. Этот завод был так же эвакуирован туда же.

В 1938 году в селе Вятские Поляны была открыта шпульная фабрика для обслуживания нужд текстильной промышленности, село получило статус рабочего посёлка. С началом Великой Отечественной войны, осенью 1941 года в Вятские Поляны из подмосковного Загорска был эвакуирован машиностроительный завод. Его оборудование для производства пистолета-пулемёта ППШ устанавливалось на территории шпульно-катушечной фабрики. Первые пистолет-пулемёты были отправлены на фронт уже в конце ноября 1941 года. В 1942 году было произведено 1,5 миллиона единиц. Конструкторское бюро завода возглавил создатель пистолета-пулемёта Георгий Семёнович Шпагин. В этом году рабочий посёлок получил статус города. За годы войны коллектив Вятско-Полянского машиностроительного завода выпустил более 2,5 миллионов пистолетов-пулемётов ППШ. Помимо Вятско-Полянского машиностроительного завода ППШ также массово выпускался и на других предриятиях таких как Завод имени Дегтярёва, Дизелестроительный завод имени С. М. Кирова (Токмак), Машиностроительный завод имени С. М. Кирова (Алма-Ата), Первый государственный подшипниковый завод (ГПЗ-1), Электромеханический завод «Звезда» и др..


Всё-таки, эльф, по-моему...

отсюда: https://nektosteen.livejournal.com/715357.html?thread=13572445#t13619805
Tags: диалоги, идиоты, коммент
Subscribe

Posts from This Journal “идиоты” Tag

  • интернет, интернет...

    Ну, обалдеть! Вся реклама на майле и в ВК старается мне объяснить, почему лучше работать до смерти, чем "сидеть на пенсии". Говорят, и…

  • сегодня, ул. Ленина, лыжная база

    Медведь заглядывает в окно автомобиля. Фото Анатолия Хлопотнюка: https://vk.com/id13579213 Реакция публики самая благодушная...

  • предложение от steen

    Милонов выдохся. Да и вообще, как-то наши скрепные переименователи без огонька работают. Подумаешь, аэропорту Пулково имя Александра Третьего…

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments