Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

размышление от steen (о мышлении)

Не человек думает по тем же законам, что и компьютер, а компьютер создаётся и программируется по законам мышления, причём, только тем, которые уже познал человек. Очень грубо создаётся, очень приблизительно, учитывая тот материал из которого создаётся компьютер... Поэтому сравнивать комп с головой можно, а голову с компом - не стоит. ))))

Здесь, кстати, есть забавный такой пример, очень популярный, благодаря Задорнову:
Для калькулятора 2+2*2=8.
И это логика РЕЧИ, это дословно выполненная речевая инструкция.
Для компьютера, для того же экселя 2+2*2=6!
И это более точно воспроизведённая формула МЫШЛЕНИЯ, в которой соблюдены арифметические ПРАВИЛА.

Попробуйте найти аналогию этого 2+2*2 в реальной действительности. Для этого вам нужно понимать, что такое сложение и что такое умножение, и для чего в формулах иной раз используются скобки. Для чего нужны эти арифметические правила вообще, и почему ими обязательно нужно пользоваться, иначе результат будет неверный.

отсель: https://nektosteen.livejournal.com/734317.html?thread=14295661#t14295661
Tags: диалоги, мышление, размышление от steen, разум
Subscribe

Posts from This Journal “мышление” Tag

  • определения от steen

    Сознание это явленное* единство отдельного конечного смертного человека со всеобщим бесконечным вечным человечеством. Причём, человечество в этом…

  • хочу лето

    На фото - побег (ус) гусиной лапчатки на речном берегу: Если присмотреться, то видно, что ус сам изгибается книзу и зарывается в грунт там,…

  • ну и херня по ночам в голову лезет…

    2+2=4 и 2х2=4 Следовательно: 3+3=6, и АНАлогично 3х3=6. Но 3х3 почему-то 9. А почему? А потому, что в примере с умножением первая двойка не равна…

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment