Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

о потребностях теоретичненько

Уважаемые апологеты "растущих потребностей"!

Дорогие мои! Дорогие...
Хор-рошие!

Поймите, наконец, что то, что вы мне пытаетесь доказать, саму мысль - я понимаю.
И именно эту мысль - что "потребности растут потому, что когда человек удовлетворяет одну, у него сразу появляется другая" - я и оспариваю! Я её знаю, и понимаю весь ход ваших рассуждений, но оспариваю. На том простом основании, что она выстроена на логической ошибке. А мысль, выстроенная на ложном основании - истинной быть не может.
Слава богу, мне удалось доказать одному из вас, что потребности не растут количественно, и что, если человек съел два килограмма еды, ему не потребуется тут же ещё три килограмма, потому что у него "потребность выросла". Это уже большой прогресс. Но у вас постоянно "появляются новые"!

Да отлично, но ОТКУДА они появляются?

На этот вопрос вы разумно ответить не можете.

У вас два варианта: либо у вас потребности появляются "ниоткуда", из ничего - чего не может быть потому, что не может быть никогда. Потому что ничто в нашем мире не появляется из ниоткуда и не исчезает никуда, вспомните, вам об этом в школе говорили, когда рассказывали о Михайле нашем Иваныче Васильиче, блин, Ломоносове!!! Называется - закон сохранения массы, энергии, импульса, чёрта лысого - неважно, но ничего не появляется ниоткуда и не исчезает никуда! Вы же, блядь, материалистами себя называете!!!

Либо у вас новые потребности возникают из новых возможностей - не имея внутри человека никакого основания, кроме, может быть извечного стремления получить удовольствие и избежать боли. Но это стремление УЖЕ ЕСТЬ, оно ниоткуда не появляется, оно заложено ещё в одноклеточных! Это свойство живого. И оно у вас НЕ РАСТЁТ ни на йоту: сколько его было в эвглене зелёной, которая переползает из тёмной капли воды в светлую - столько его и в вас с момента рождения и до самой смерти!
А просто "из возможностей" - никаких потребностей не появляется, потому что возможность сама по себе может появиться ТОЛЬКО ИЗ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПОТРЕБНОСТИ! И пока у вас не появилась потребность шарахнуть кого-то по башке - любой булыжник на дороге для вас таковой возможностью просто не является. Возможность - это средство, но, прежде чем нечто станет средством - должна появиться ЦЕЛЬ.
И, стоя на такой позиции вы элементарно путаете причину и следствие.

Сама же потребность - расти и развиваться не может, ибо потребность в сущности своей это НЕДОСТАЧА чего-либо, минусовая величина! Когда её удовлетворяют, она ИСЧЕЗАЕТ, а не растёт и развивается. Так что рассуждение "потребности растут по мере их удовлетворения" буквально означает, что, когда вы засыпаете яму на дороге - она у вас растёт и развивается! Это не соответствует реальной действительности.

Стоя на ложном основании нельзя выстроить логичное рассуждение и прийти к истинному результату!
Просто НЕЛЬЗЯ. Невозможно.

Вот и всё, блин!
Это же ПРОСТО...

И не обижайтесь, что я, потеряв терпение, называю вас тупицами и идиотами, но, когда вам разные люди тридцать раз тридцатью разными способами объясняют, что 2х2=4, а не 9, а вы после этого упорно продолжаете полученную вами девятку умножать, делить, что-то к ней прибавлять, а что-то вычитать и удивляться, что оппонент ПО ПРЕЖНЕМУ с вами не согласен (а вы же столько действий уже проделали с этой девяткой) - даже ангел потеряет терпение. Уж, какие есть, так вас и называю, прости господи... Четыре будет дважды два, ЧЕТЫРЕ. И, если у вас не четыре, а сколько угодно - все остальные ваши рассуждения просто не имеют значения. Они УЖЕ неверны, сколько бы вы не рассуждали, и к каким бы выводам не приходили.
Такая фот фигня...
Tags: идиоты, потребности, размышление от steen
Subscribe

Posts from This Journal “потребности” Tag

  • размышление от steen (о семье)

    Вы, наверное, заметили, что я вообще во всх текстах о потребностях старательно обходила тему секса и размножения, хотя, казалось бы без неё никак...…

  • опять потребности, бгггг...

    "«обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества, – это цель социалистического…

  • о потребностях, окончательно, бесповоротно и матом 18+

    Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА…

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments