Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

хрючево: как быстро пожарить рыбу

Вам понадобится: рыба, растительное масло, мука, соль, перец, яйцо, сковородка с толстым дном, две мисочки, вилка, нож, металлическая мочалка, ножницы.

[Spoiler (click to open)]Сначала чистим рыбу. Сделать это очень просто: отрезаете рыбе голову (если есть голова), ножницами срезаете с неё плавники (кроме хвоста, хвост нам понадобится), потом берёте за этот самый хвост, и железной мочалкой счищаете чешую в мойку. Разумеется слив мойки лучше прикрыть сеточкой. Если вам кажется, что на рыбе нет чешуи - на всякий случай всё-таки потрите её мочалкой, может оказаться, что есть, и много. Потом её можно вспороть и вычистить изнутри, и уж в конце отрезать хвост.

Потом наливаете в сковородку масло, включаете нагрев. Поскольку масло всё равно будет брызгать, то соседние конфорки можно нужно закрыть крышками, или салфетками. Рыбу обсушиваете полотенцем или салфеткой (сойдёт и туалетная бумага: просто промокните лишнюю влагу, и домашним - ни гугу), режете на примерно одинаковые куски. Хвостовые куски можно сделать подлиннее, потому что они тоньше.

В мисочку разбиваете яйцо, добавляете примерно 1 столовую ложку растительного масла на 1 яйцо, взбалтываете сие вилкой до однородного состояния. В другую мисочку насыпаете муку, добавляете соль, чёрный перец, тоже перемешиваете.

Теперь берёте миску с мукой в левую руку. Внимание - в руку берёте и держите в руке. Куски рыбы обваливаете мукой, потом купаете в смеси яйца и масла, и снова обваливаете мукой. Прямо в миске с мукой подносите к сковородке и кладёте в раскалённое масло (кстати, "до дымка" можно не калить, просто чтобы было сильно горячее). Начинаете с самых крупных кусков. Мисочку с мукой периодически встряхиваете, чтобы мука оставалась рыхлой. Держать её в руке и в ней переносить рыбу со стола на сковородку нужно, чтобы мука не рассыпалась с рыбы и не превращала кухню в свинарник.

Когда рыба с одной стороны покроется красивой светло-коричневой корочкой, переворачиваете её, убавляете огонь. Ну, и - можно убрать чешую из раковины и помыть посуду. Пока вы моете посуду, рыба зажарится с другой стороны. Снова переверните её - некоторые куски будут трёхгранными, то есть, у них будет третья сторона, накройте сковороду крышкой, и выключите нагрев. Теперь укрытия с конфорок можно убрать, протереть плиту, помыть нож, которым вы переворачивали рыбу и кухонную раковину. Пока вы этим занимаетесь, рыба будет совершенно готова. В результате у вас будет жареная рыба и чистая кухня.

ЗЫ: если у вас морской окунь - вам понадобятся пассатижи. У него очень грубые и колючие плавники. Сделайте тонким острым ножом надрез вдоль плавника (а лучше - два с обеих сторон), схватите плавник пассатижами и ампутируйте его начисто, с той частью, которая внутри рыбы.


ЗЫ/ЗЫ: сами вы костлявые.


Tags: дуркую, свинское
Subscribe

Posts from This Journal “свинское” Tag

  • пробую испечь шарлотку в мультиварке

    Точнее, шарлотка уже печётся, а я соскребаю пальцем остатки теста, и - в рот. Признавайтесь давайте, кто ещё так делал?

  • хрючево: коктейль

    Коктейль предельно простой. Берёте спелые сливы, чистите их, вынимаете косточки, мякоть взбиваете блендером, разливаете в красивые стаканы, украшаете…

  • хрючево: самое простое творожное тесто

    Как всегда рецепт для похожих на меня, кому лень и некогда, и руки растут непонятно откуда. 400 граммов творога, 2 яйца, 2 стакана муки (битком не…

Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments