Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

хрючево: как быстро пожарить рыбу

Вам понадобится: рыба, растительное масло, мука, соль, перец, яйцо, сковородка с толстым дном, две мисочки, вилка, нож, металлическая мочалка, ножницы.

[Spoiler (click to open)]Сначала чистим рыбу. Сделать это очень просто: отрезаете рыбе голову (если есть голова), ножницами срезаете с неё плавники (кроме хвоста, хвост нам понадобится), потом берёте за этот самый хвост, и железной мочалкой счищаете чешую в мойку. Разумеется слив мойки лучше прикрыть сеточкой. Если вам кажется, что на рыбе нет чешуи - на всякий случай всё-таки потрите её мочалкой, может оказаться, что есть, и много. Потом её можно вспороть и вычистить изнутри, и уж в конце отрезать хвост.

Потом наливаете в сковородку масло, включаете нагрев. Поскольку масло всё равно будет брызгать, то соседние конфорки можно нужно закрыть крышками, или салфетками. Рыбу обсушиваете полотенцем или салфеткой (сойдёт и туалетная бумага: просто промокните лишнюю влагу, и домашним - ни гугу), режете на примерно одинаковые куски. Хвостовые куски можно сделать подлиннее, потому что они тоньше.

В мисочку разбиваете яйцо, добавляете примерно 1 столовую ложку растительного масла на 1 яйцо, взбалтываете сие вилкой до однородного состояния. В другую мисочку насыпаете муку, добавляете соль, чёрный перец, тоже перемешиваете.

Теперь берёте миску с мукой в левую руку. Внимание - в руку берёте и держите в руке. Куски рыбы обваливаете мукой, потом купаете в смеси яйца и масла, и снова обваливаете мукой. Прямо в миске с мукой подносите к сковородке и кладёте в раскалённое масло (кстати, "до дымка" можно не калить, просто чтобы было сильно горячее). Начинаете с самых крупных кусков. Мисочку с мукой периодически встряхиваете, чтобы мука оставалась рыхлой. Держать её в руке и в ней переносить рыбу со стола на сковородку нужно, чтобы мука не рассыпалась с рыбы и не превращала кухню в свинарник.

Когда рыба с одной стороны покроется красивой светло-коричневой корочкой, переворачиваете её, убавляете огонь. Ну, и - можно убрать чешую из раковины и помыть посуду. Пока вы моете посуду, рыба зажарится с другой стороны. Снова переверните её - некоторые куски будут трёхгранными, то есть, у них будет третья сторона, накройте сковороду крышкой, и выключите нагрев. Теперь укрытия с конфорок можно убрать, протереть плиту, помыть нож, которым вы переворачивали рыбу и кухонную раковину. Пока вы этим занимаетесь, рыба будет совершенно готова. В результате у вас будет жареная рыба и чистая кухня.

ЗЫ: если у вас морской окунь - вам понадобятся пассатижи. У него очень грубые и колючие плавники. Сделайте тонким острым ножом надрез вдоль плавника (а лучше - два с обеих сторон), схватите плавник пассатижами и ампутируйте его начисто, с той частью, которая внутри рыбы.


ЗЫ/ЗЫ: сами вы костлявые.


Tags: дуркую, свинское
Subscribe

Posts from This Journal “свинское” Tag

  • пробую испечь шарлотку в мультиварке

    Точнее, шарлотка уже печётся, а я соскребаю пальцем остатки теста, и - в рот. Признавайтесь давайте, кто ещё так делал?

  • хрючево: коктейль

    Коктейль предельно простой. Берёте спелые сливы, чистите их, вынимаете косточки, мякоть взбиваете блендером, разливаете в красивые стаканы, украшаете…

  • хрючево: самое простое творожное тесто

    Как всегда рецепт для похожих на меня, кому лень и некогда, и руки растут непонятно откуда. 400 граммов творога, 2 яйца, 2 стакана муки (битком не…

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments