Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

размышление от steen (о футорулогических прогнозах)

Понимаете, юмор ситуации в том, что технически и технологически мир готов к коммунизму уже давно. С середины шестидесятых годов прошлого века - точно готов. Хрущёв не просто так трепался, не все в КПСС были идиотами. Те, кто готовил ему материалы - точно таковыми не были.
Все эти нынешние якобы технические сложности и мыслительные трепыхания имеют простую основу - они порождены попытками совместить, срастить "всеобщее благо" при коммунизме, с чисто шкурным буржуазным приматом интересов индивидуума (личности) над интересами общества. Как раз на этом нас и сломали.

Отсюда и все эти "а вдруг моя левая нога возжелает закатом над морем полюбоваться после работы - обчество мне обязано предоставить! И дачку на берегу, и сверхскоростной личный транспорт. Да, и кофе сварить к моему приезду! А иначе я на ваш коммунизм несогласный!"

А при примате интересов общества эти вопросы решаются на счёт раз:
- хочешь закат в Малибу? Добро пожаловать на океаническую платформу по выращиванию морских пищевых ресурсов, или по очистке океана от того дерьма, которое мы туда наспускали. Думаю, наспускали столько, что эти станции ещё полтыщи лет будут необходимы. Вырасти там пальму и любуйся закатами хоть до посинения, можешь даже всю жизнь!
- желаешь полярное сияние - добро пожаловать на строительство дороги в Большеземельской тундре!
- на Марс хочется? Там как раз связистов и операторов строительных машин не хватает. Ну, ежели помрёшь там от излучения, или собственной глупости, извини, такова жизнь, от неё помирают. Не, мы тебя спасать будем, конечно, но на Марсе с медициной долго будет "не очень"...

Вот и всё. И никаких мелкобуржуазных трепыханий и страданий одинокой, никем не понятой утончённой и развитой Личности. Эти страдания никому не интересны.

коммент отсюда: https://nektosteen.livejournal.com/753266.html?thread=14650994#t14650994
Tags: будущее, дуркую, коммент, личность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • размышление от steen (о репрессиях)

    Попытайтесь понять, что репрессии сильно неравномерно распределялись по населению. И, да, в каких-то группах из был мизер, ниже уровня…

  • Зеркало для героя или размышления о мелкобуржуазности.

    А давайте поговорим о мелкой буржуазии… Увлечённые противостоянием пролетариата и буржуазии, марксисты очень часто упускают из виду этот прекрасный…

  • обрывок коммента...

    социум не складывается из отдельных особей. Складывается - это вообще не про социум. Социум - это неразделившаяся семья, с беременной самкой в начале…

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments