Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

в контакте

100 улиц Печоры ответил Steen:

Steen, один из принципов гуманизма - право человека на справедливый суд. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или тем более - смерть человека по причине содержания его в непригодных условиях. В Вас какой-то урод кинул в детстве камень, чем на всю жизнь настроил Вас против бывших заключенных.
Трудно представить, что бы Вы говорили, если бы лично Ваша семья попала в жернова репрессий по какому-нибудь пустяшному поводу типа колбасы, завернутой в газету с фотографией вождя...

Steen Cdbymz ответила Сообществу:

100 улиц Печоры, а кто вам сказал, что суд был НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ? Те, кто был осуждён?
🤣 В жернова репрессий попал, например, Борис Николаевич Ельцын: его отец был раскулаче6н и выслан. И сразу понятно, что жизнь Бориса Николаевича была страшно изломана, знаете, всю жизнь страдал, бедолага! Сразу понятно, что офиглиарды репрессированных все ужасно страдали прямо с 1917-го по 1991-й!
Судят, кстати, не по справедливости, а по закону. А теперь давайте посмотрим, сколько их было осуждено по закону.



Видите диаграмму? Это вот по данным самих страдальцев по репрессиям. И 95% из них - банальнейшие уголовники. А из оставшейся доли - судебных ошибок или сведений счетов вряд ли больше, чем у нас гибнет ежегодно от ДТП на дорогах.
Что-то я не вижу грандиозных памятников жертвам ДТП, а уж эти-то точно погибли и не по справедливости и не по закону. Никто не ставит им грандиозных инфернальных стен и не рвёт публично волоса на жопе по поводу невинных детей, стариков, женщин, мужчин в цвете лет...
А "политическим жертвам" - ставят! И делают это те самые люди, которые УКРАЛИ принадлежавшую народу собственность. И для того, чтобы никто не вспоминал, что РАО ЕЭС - это грабители, которые забрали НАШЕ, и теперь УГРОЗАМИ заставляют платить стариков за тепло и свет, хотя вся материальная база была построена самими этими стариками для себя, а не для этих скотов, набивающих карманы.
И для того, чтобы никто не вспоминал, что эта собственность - КРАДЕНАЯ, они и ставят эти мемориалы, больше похожие на потёки говна в параше, и на их собственную совесть.
Вот и все, дружочек. Дело как всегда упирается в главную ценность - в бабло. А не в какую-то там гуманность и справедливость, детка. Бабло рулит, мой наивный, глупенький мальчик, бабло!
А рассказывать про гуманность и справедливость, как и про колбасу, завёрнутую в портрет вождя - никому не заказано. Как в анекдоте:
-Доктор, мне всего семьдесят, а у меня не стоит, а моему соседу восемьдесят, и он говорит, что у него - колом!
- Ну, так и вы говорите! 🤣

https://vk.com/id82108634?w=wall-69090580_17419_r17530
Tags: Печора, вк, диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ликбез по истмату

  • (no subject)

    Еле сижу от усталости, засыпаю за компом, и думаю: жить надо как сегодня...

  • разъяснение от steen

    Собрание людей, на которое приходят с лозунгами и граждане открыто с трибуны выражают своё мнение по разным острым вопросам, называется МИТИНГ.…

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments