Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

фигня, о которой многие забывают... 18+

когда говорят о "ужасном 1937-м.

Дети мои, партия большевиков в 1917-м была очень малочисленной. На всю Россию - мизер! А вот остальных... Меньшевиков, эсеров, октябристов, эсдеков и прочей шушеры - было полно. Да прибавьте ещё и националистов всех мастей на окраинах бывшей империи. И это всё были не мужики от сохи, а люди образованные, имеющие хорошо подвешенный язык, и нехилый опыт организационной, пропагандистской, идеологической работы, а также боевой и террористический опыт. Вы просто на тех же эсеров посмотрите.

И знаете, что самое интересное? Они же, блядь, после 1917-го НИКУДА НЕ ИСЧЕЗЛИ, они не растворились в воздухе как сон, как утренний туман... Партии со временем исчезли, а люди-то, носители этих самых идеологий и конкретного опыта - остались! Ну, часть из них уехала в эмиграцию, часть в гражданскую было убито, но ведь большинство - осталось в России. И где они были, образованные-то в неграмотной России? Да вот, работали в разных организациях, включая ЧК, в советских органах, в школах, на предприятиях - и не простыми рабочими! И в ВКП(б) вступали! Кто-то искренне, а кто-то с фигой в кармане. И были их сотни тысяч... Одних эсеров в 1917-м было более миллиона!!!

И в 1937-м году, те, кому было в 1917-м 20, были уже не юноши, а здоровые, активные, опытные сорокалетние мужики к тому времени, на пике своих карьер с этими своими фигами в кармане и полной убеждённостью, что большевики делают всё неправильно, а они бы правильно сделали.

А теперь давайте, рассказывайте мне, что во время репрессий уничтожали совершенно невинных, просто из злобы, а на самом деле никаких врагов советской власти и в помине не было, были одни законопослушные граждане, верные ленинцы...
Tags: Россия, СССР, Сталин, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ликбез по истмату

  • (no subject)

    Еле сижу от усталости, засыпаю за компом, и думаю: жить надо как сегодня...

  • разъяснение от steen

    Собрание людей, на которое приходят с лозунгами и граждане открыто с трибуны выражают своё мнение по разным острым вопросам, называется МИТИНГ.…

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments