Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

размышление от steen

Сущность человека в том, что он социальный и производящий вид животных. То есть, он должен что-то обязательно делать, и делиться результатом - хотя бы хвастаться и получать одобрение. Чтобы получать одобрение - надо делать не просто что попало, а что-то полезное для других.

Если он этого не делает, он впадает в депрессию, перестаёт размножаться и начинает постоянно болеть и страдать, чтобы получить от других хотя бы жалость и сочувствие, если не получает одобрения и похвалы. Или вообще перестаёт быть человеком.
Tags: дуркую, кухонная философия
Subscribe

Posts from This Journal “кухонная философия” Tag

  • философическое...

    Как-то Людвиг Фейербах Поругался с Гегелем – Разорвал на нём рубах И ударил мебелем. Гегель тоже не дурак, И вступил в дискуссию: Разорвал на…

  • диктатура буржуазии

    Начнём с простого. Что такое диктатура вообще? Диктатура это форма власти. При диктатуре одному лицу или одной группе, одному классу принадлежит…

  • Разговор со школьником о собственности

    Родион: Мы все - очень разные в психологическом и физическом плане люди. Со своими мыслями, своими желаниями, кто-то из нас обладает такими…

promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments